Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


1.03.2012 21:10
1886
Депутаты выступают за запрет рекламы лекарств, эксперты - против

Представители партий ЛДПР и КПРФ считают, что запрет рекламы лекарств станет решением проблемы бесконтрольного приема таблеток и самолечения и предлагают внести необходимые поправки в законодательство.

Однако, по мнению директора исследовательского центра Cegedim Strategic Data Давида Мелика-Гусейнова, россияне занимаются самолечением по ряду причин. Например, квалификация врачей сомнительна, они не пользуются авторитетом, постоянные очереди в поликлинике уничтожают желание идти на консультацию. Реклама, по его словам, информирует, но не является средством пропаганды.

Более серьёзным вопросом является проблема свободной продажи даже тех препаратов, но которые необходимы рецепты. Например, корвалол во всём мире запрещён, как и различные пробиотики, гепатопротекторы, иммуномодуляторы и прочие активно рекламируемые сегодня, но не имеющие веского подтверждения своей эффективности.

Мелик-Гусейнов предложил обратить внимание на опыт США, где за любые нарушения аптекам грозят огромные штрафы, а рекламируются при этом не только безрецептурные средства, но и рецептурные препараты.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт