Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


4.03.2012 21:31
1947
Дикие манулы обживают Московский зоопарк

Ещё двух манулов, отловленных в Забайкалье в конце февраля, доставили в Московский зоопарк. Пока всех манулов  содержат в ветеринарном пункте, там за ними наблюдают и делают необходимые анализы. Карантин будет длиться месяц.

Напомним, что первая партия манулов  в Московский зоопарк прибыла в начале февраля нынешнего года, а всего у зоопарка есть разрешение на отлов 8 особей. Манул – хищное млекопитающее семейства кошачьих. Это животное в 1987 года официально называют символом Московского зоопарка, однако до недавнего времени в самом зоосаде их увидеть было нельзя.

«Из-за холодной зимы и проблем с питанием все манулы, которых мы отловили, очень худые. Один из них был настолько голоден, что начал есть сразу, как только ему предложили пищу, хотя для хищников это не характерно», - рассказал Вадим Кирилюк, один из сотрудников зоопарка.

По словам Кирилюка, манулы без проблем переносят содержание в неволе. Эти кошки малоподвижны даже в дикой природе. Зимой они, как правило, не преодолевают и 1 км, тогда как лисы могут преодолеть более 20 км.

Сейчас в Московском зоопарке 4 самки и 3 самца в возрасте 2-3 лет.

По размерам манул сопоставим с кошкой, однако, у него более массивное и плотное тело, очень густая шерсть и короткие лапы. В настоящее время популяция манулов в Забайкалье составляет 10 - 13 тысяч особей, и их числе постоянно растёт.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт