Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.03.2012 14:44
1960
Первый этап операции «Первоцвет» стартовал в Москве

Каждый год под патронажем государственных природоохранных органов в Москве проводится природоохранная акция, получившая название «Первоцвет». Акция проводится в 2 этапа – в марте, а потом в апреле-марте. В рамках акции «Первоцвет» предполагается выявление и пресечении незаконного ввоза, выращивания и торговли растениями редких видов, которые занесены в Красную книгу. Например, в 2011 году проверки помогли изъять из незаконного оборота более 45 тыс. редких растений, подснежников, иглиц и ландышей в том числе.

«В ходе данной акции будут проводиться совместные с ГУВД рейды по обследованию вокзалов, рынков и прочих объектов. В случае выявления факта незаконной торговли редкими растениями, нарушителей будут доставлять в отдел экологического департамента и привлекать в административной ответственности», - говориться в информации на сайте департамента природопользования.

Кроме этого, в рамках операции «Первоцвет» запланирован целый ряд мероприятий, которые будут проводится на особо охраняемых территориях: конкурсы и тематические выставки, занятия для школьников с мультимедийным сопровождением, экскурсии и проч.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт