Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.03.2012 15:37
2137
Японские врачи предлагают астматикам травы

Растительное лекарственное средство из арсенала китайской медицины, известное как кэмпо, было использовано при проведении экспериментов, в которых принимало участие более 200 пациентов-астматиков, и прекрасно себя зарекомендовало. Об этом сообщают японские медики.

Американские медики, соглашаясь с японскими коллегами в том, что результаты исследований являются многообещающими, настаивают на том, что необходимо проведение дополнительных изысканий.

Главный врач клиники в Кагосиме Ёситеру Симоиде рассказал, что о лечебных свойствах кэмпо учёные узнали совершенно случайно. Изначально травы тестировали как лекарство от аллергического расстройства, которое называется атопический дерматит.

В эксперименте участвовали 278 астматиков. Из них 52 человека проходили терапию бронхолитическими средствами и стероидными ингаляторами, а 226 пациентов принимали траву кэмпо. Через 16 дней астматические симптомы у 94% пациентов второй группы пропали полностью. Информации о побочных эффектах нет.

Однако учёные открыто говорят о том, что основная проблема – качество трав. Есть подтверждённые данные, что в смесь кэмпо иногда попадали ядовитые растения, которые могут стать причиной почечной недостаточности. В смесь, в частности, входят хюлен, плоды гардении, корни шлемника, коптиса, корень солодки и корица.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт