Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.03.2012 15:26
2109
Медэксперты назвали истинной причиной ожирения углекислый газ

Группа датских учёных под руководством Ларса-Георга Херсуга после проведённых исследований пришла к выводу, что в захлестнувший мир эпидемии ожирения виновен углекислый газ. К этой мысли учёные пришли, наблюдая за людьми: в определённых условиях и худые, и полные набирали вес одинаково, причём, а одинаковой пропорции.

По словам Херсуга, быстрее всего американцы полнели в период 1986 – 1010 года на восточном побережье страны, где была зафиксирована наибольшая концентрация углекислого газа. Во время лабораторных исследований эта гипотеза была подтверждена.

Орексины, так называются гормоны, которые отвечают за бодрствование человека, стимуляцию аппетита и энергозатраты подвержены воздействию газа. Именно из-за этого человек может поздно ложиться спать, страдать от сбоев в пищеварении, а в результате набирать вес.

К тому же на нервные клетки мозга, которые регулируют аппетит, влияет кислотность крови. Чем больше вдыхает человек углекислого газа или потребляет газированных напитков, тем сильнее аппетит.

Проведённое тестирование показало, что повышенная концентрация газа провоцирует увеличение количества потребляемой пищи на 6%.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт