Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.03.2012 20:21
1889
Российские кинологи отказались от идеи конкурса на самую уродливую собаку

В преддверии проведения крупнейшей выставки собак «Евразия 2012» обсуждалась возможность проведения конкурса, на котором назвали бы самую уродливую собаку. Однако, как сообщила РИА «Новости», ссылаясь на президента природоохранной общественной организации «Экопрофит» Ольгу Агаджанову, организаторы выставки от этой идеи отказались.

Ранее в мировых СМИ появилась информации о смерти в США маленькой собачки Йода, которая в прошлом году получила титул «Самой уродливой собаки в мире». В американском штате Калифорния самого непрезентабельного пса выбирают каждый год.

Агаджанова заявила, что в рамках «Евраазии» подобного конкурса не будет. «К нам приезжают, чтобы соревноваться кто из них лучше, а не определять, кто хуже», - прокомментировала Агаджанова.

Она пояснила, что уродливые собаки, как правило, являются результатом скрещивания животных, которые состоят в близком родстве, но российские заводчики отслеживают, чтобы такого не происходило.

По словам экспертов, несмотря на любые предосторожности, генетические уродства периодически проявляются, и однозначного ответа, как поступать в этом случае, нет.

«Если вы нашли животное уродливого вида, то необходимо понимать, что физическое уродство не является признаком психических отклонений. Можно пожалеть животное и забрать его себе или же отвести в приют», - прокомментировала Агаджанова.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт