Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.03.2012 18:14
1959
Ученые связали чувство отверженности с тягой к спиртному

Группа учёных из Калифорнийского университета провела эксперименты на плодовых мушках. В ходе эксперимента мужские особи этих насекомых были помещены в одно пространство с особями самок, которые не были готовы к спариванию.

При этом самцы, будучи отвергнутыми самками, с большей охотой употребляли 15-процентный раствор спирта, чем особи, которым удалось спариться.

Учёные сделали вывод, что алкоголь стимулирует мозг аналогично сексу и вызывает ощущение награды.

В основе этих процессов лежит нейропептид F. Оказалось, что у мух-алкоголиков количество этого вещества выше нормы. В человеческом мозге такое соединение тоже присутствует и, по мнению исследователей, управляет поведением человека сходным образом.

Напомним, что неоспоримым является тот медицинский факт, что продолжительное пьянство провоцирует печень вырабатывать большое количество ферментов, разрушающих гормон полового влечения тестостерон. Исследования показали, что даже после 100 грамм ликера большинство мужчин не в состоянии добиться эрекции. Таким образом, регулярное пьянство может стать причиной мужского бесплодия и импотенции.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт