Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.03.2012 21:09
1853
Около 48 тыс растений в Москве изъято из незаконного оборота в 2011 г

130 животных и 48 тыс. растений в 2011 году изъяли из незаконного оборота. Об этом 20 марта на совещании в правительстве сообщил глава департамента охраны окружающей и природопользования среды Москвы Антон Кульбачевский.

«В 2011 году была усилена работа по пресечению фактов ввоза и выявлению фактов сбора, ввоза и незаконной торговли редкими и исчезающими видами флоры на территории столицы. Совместно с ГУ МВД России в прошлом году в столице были проведены акции «Первоцвет», «Автомобиль на газоне», «Ель». Только в результате операции «Первоцвет» из незаконного оборота было изъято около 48 тыс. растений (ландыши и подснежники)», - сказал Кульбачевский.

Он указал, что в результате операции «Автомобиль на газоне» было возбуждено более 1000 дел об административных правонарушениях. Кроме этого, в ходе контрольных мероприятий изъяли более 130 объектов флоры, которые занесены в списки СИТЕС или в Красную книгу России.

В 2012 году, по словам Кульбачевского будут внесены дополнения в правила добывания и использования в коммерческих целях диких животных в столице. Планируется доработать порядок выдачи разрешений на добывание животных и их регистрацию.

«Сегодня у тех, кто приобретает экзотических животных, обязательств из регистрировать нет. Однако, мы должны контролировать этот рынок. И даже тех экзотических животных, которые размножаются в неволе».

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт