Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.03.2012 20:11
2303
Сакура в Японии начала цвести на три дня раньше прогнозов

Несколько первых цветков сакуры в японском замке Коти (о. Сококу) зацвели раньше на 3 дня раньше прогноза. Об этом сообщает местная метеорологическая станция, сотрудники котороый должны ежегодно отслеживать состояние бутонов и цветов сакуры.

Специалисты Всеяпонской метеорологической ассоциации прогнозировали, что сакура расцветёт 24 марта, но тёплая погода, которая установилась в середине месяца, этот проесс ускорила.

Начало цветения сакуры означает, что и метеорологи-профессионалы и любители с этого дня начинают отслеживать как «фронт открывшихся цветов» будет продвигаться с юга на север. Примерно через неделю пройдёт вторая волна, которую в Японии называют «фронтом полного цветения», на который приходится и полное завершение цветения этих деревьев.

Ежегодно японцы с нетерпением ждут начала цветения сакуры. Три года назад к прогнозированию начала цветения допустили частные компании, которые достаточно быстро расширили сферу деятельности. Например, компания Weathernews предлагает всем желающим зарегистрировать на специальном сайте полюбившееся дерево и передавать информацию о состоянии бутонов, присылать фото, а взамен получить квалифицированные советы о самом лучшем времени любования цветением. В настоящее время на сайте проекта «My sakura» зарегистрировано около 11 тыс. «персональных» деревьев.

В Токио раскрытие цветов ожидается 31 марта, а максимального расцвета сакура достигнет на первой недели апреля.

В 2011 году первые цветы сакуры раскрылись 20 марта на тихоокеанском побережье о.Хонсю в городе Сизуока.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт