Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


28.03.2012 15:03
2208
В США проведена самая крупная операция по пересадке лица

В штате Мэриленд в США проведена операция по пересадке лица. Это операция названа  самым «масштабным» хирургическим вмешательством такого рода.

Пациентом хирургов стал 37-летний Ричард Ли Норрис, который в результате неосторожного обращения с ружьём получил серьезную травму. На протяжении 15 лет мужчина мог появляться на людях только в маске.

Ричарду Ли Норрису было проведено 12 операций, но все они оказались безрезультатными. 21 марта неизвестный донор пожертвовал нескольким больным свои органы, благодаря чему хирурги смогли сделать мужчине пересадку не только лица, но и зубов, челюсти, языка и носа.

Хирургическая операция длилась 36 часов. По утверждению медиков, в ближайшее время пациент сможет начать нормальную жизнь. «Ричард уже ощущает своё лицо, чистит зубы и бреется. У него появилось чувство обоняния», - сообщают врачи и уточняют, что мужчине предстоит заново учиться жевать, говорить и смеятья.

Медики отмечают, что этой операции предшествовала 10-летняя подготовка, в которой принимали участие более 100 учёных и врачей.

ВМФ США выразил надежду, что этот опыт поможет при лечении пострадавших в Афганистане и Ираке американцев.

Первая полная пересадка лица была проведена американскими хирургами в прошлом году. Пациентом тогда стал молодой американец Даллас Уинс, который получил огромный ожог на лице.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт