Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


11.04.2012 16:00
2541
К 2030 году число слабоумных в мире удвоится

По информации ВОЗ, сегодня в мире от слабоумия страдают порядка 35,6 млн. человек. По прогнозам экспертов, к 2020 году количество таких пациентов увеличится в 2 раза, а к 2050 – утроится и превысит 115 млн. человек.

В отчёте ВОЗ, даже в развитых странах от 50% до 80% случаев слабоумия так и остаются не выявленными. Госпрограммы диагностики деменции и медпомощи людям, страдающим слабоумием, в настоящее время работают только в 8 странах мира.

50% больных слабоумием проживают в развивающихся странах. Согласно прогнозам ВОЗ, к 2050 году на эти государства придётся более 70% пациентов, которые страдают слабоумием.

Из всех больных слабоумием, люди, которым поставлен диагноз болезнь Альцгеймера, составляют от 20% до 70% больных в зависимости от возрастной категории и пола.

В апреле этого года надзорными органами США было одобрено использование для диагностики болезни Альцгеймера радиофармпрепарата. В составе препарата Amyvid от компании Eli Lilly есть радиоактивное вещество - изотоп фтор-18. Препарат, как заявляют учёные, связывается с белком бета-амилоидом, что способствует образованию в тканях головного мозга людей с болезнью Альцгеймера бляшек. Наличие Amyvid в мозге можно определить при помощи позитронно-эмиссионной томографии.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт