Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.04.2012 11:46
2225
Составлена формула идеального старения

Пожилые люди, которым удаётся сохранять физическую, умственную и социальную активность, старея, не сталкиваются с серьёзными проблемами. Такие выводы содержатся в аналитическом научном отчёте, опубликованном изданием Trends in Cognitive Sciences.

Безусловно, определённое ухудшение памяти по мере старения неизбежно, но на самом деле оно значительно разнится среди людей. Анализируя результаты сканирования мозга, учёные пришли к выводу, что мозг пожилых людей без признаков ухудшения памяти больше похож на могз молодых, чем на мозг из ровесников с проблемами.

Это позволяет сделать выводы о том, что избежать изменений гораздо проще, чем пытаться исправить возникшие проблемы. Профессор Ларс Ниберг, который занимается этими исследованиями в Университете Умеа, заявляет, что некоторые системы головного мозга стареют быстрее остальных, и этот процесс начинается уже в 30-40 лет.

Хотя определенную роль в процессах старения мозга играют, конечно, гены, учёные смогли доказать, что социальное взаимодействие, а в частность новые контакты, оказывают очень серьёзное влияние. Взаимодействие с людьми стимулирует нейрохимические связи в головном мозге, а социальная изоляция ускоряет процессы старения. Худшим вариантом время провождения для пожилых людей является просмотр телевизора в полном одиночестве.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт