Фауна RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+4
-1 1
Разное    
Улитки как способ получения ткани

Улитки как способ получения ткани

В Голландии удалось создать не совсем обычный материал, который можно использовать в прикладных целях. Группа ученых создала полусинтетическую ткань из экскрементов улитки. Специалисты уверены, что этот материал имеет неплохие перспективы для развития на рынке: не исключено, что он сможет в ближайшем будущем заменить синтетические ткани, а быть может даже пластик.


Самая

Самая


Пугаться эксцентричности материала не стоит. Материал этот не экскременты в их обычном понимании. Ткань производят улитки в процессе пищеварения. Новый материал, это переваренный улитками пластик и бумага, которые благодаря необычному процессу сливаются в единое целое.

Необычная ткань из экскрементов

Необычная ткань из экскрементов


Материал этот достаточно прочен и гибок, для того, чтобы использовать его в производстве. На данный момент учеными было выведено уже более двух десятков цветов материала. Удивительно то, что улитки вовсе не отказались поедать пластиковую крошку и бумагу.

Необычная ткань: открывая зелёные перспективы

Необычная ткань: открывая зелёные перспективы


Что касается вреда который получают улитки, то его фактически нет. Во всяком случае, никакого отрицательного воздействия от такого рациона на животных замечено не было. Всё это делает новый материал весьма перспективным. Всего десять улиток, способны за сутки произвести несколько метров тканевой "проволоки". Производственный процесс весьма прост, а при промышленном размахе и массовой эксплуатации улиток, как производящей мощности, объемы производства ткани будут просто колоссальны.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5114
1.12.2013 21:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elena Krylova 4.12.2013 15:33    
    Так этот материал все-таки содержит синтетические добавки, пусть и переработанные улитками. Можно ли считать его полностью безопасным по экологии? Вопрос лишь в том, каким должно быть поголовье переработчиков, чтобы сшить хотя бы одно платье из такой ткани.
  • IGarry 4.12.2013 15:58    
    Звучит очень оптимистично, но по-моему это просто издевательство над насекомыми, когда из них выдавливают какую-то новую органику. Разве улитки призваны в природе питаться и переваривать пластмассу?
  • Юлия Киртаева 4.12.2013 16:06    
    Это очень необычно!Люди тянутся к всему новому.Несомненно изделия из этого материала будут пользоваться спросом в будущем.
  • Марина Киселева 5.12.2013 15:50    
    Аналогично производству шелка, но улитки едят не привычную для себя пищу. Разве это гуманно по отношению к природе?
  • Николай Захаров 7.12.2013 17:15    
    Здесь же пояснили, что никакого вреда такая пища улиткам не наносит, так что вполне всё гуманно. Ведь есть бактерии любящие питаться нефтью, почему бы не быть улиткам кушающим пластик. Вот ещё один способ эффективной переработки бытовых отходов нашёлся.
  • Мария Чикина 8.12.2013 23:25    
    Интересный конечно материал, но какова его ценность для человека? Он создан из не натуральных продуктов. Да и какое количество улиток потребуется для того что бы производить его в промышленных масштабах.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт