Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+8
-1 2
Мебель-трансформер Loop от дезайнера Боаз Мендель

Мебель-трансформер Loop от дезайнера Боаз Мендель


Те, кому нравится функциональная мебель, мечтают, чтобы кресло могло превратиться, например, в стол или приобрести другую форму также легко, как меняет свои функции швейцарский армейский нож. Мебель Loop, разработанная израильским дизайнером Боаз Мендель может принимать самые различные формы: кресло может превращаться в журнальный столик, шезлонг, барный стул и даже в книжную полку.


Loop: любая мебель из семи досок

Loop: любая мебель из семи досок


Израильский дизайнер Боаз Мендель – выпускница Академии искусства и дизайна в Иерусалиме. Он является одним из членов дизайнерского объединения Four'n'Five, в котором собрались молодые талантливые дизайнеры, которые работают в Яффе.

Loop представляет собой набор из семи деревянных досок различной длины, которые соединяются между собой петлями (отсюда и название этой коллекции: loop c английского переводится как петля) самыми различными способами. Петли помогают создать из семи досок самые различные конструкции, благодаря чему человек даже на скорую руку может изготовить любую необходимую ему мебель, а при необходимости трансформировать шезлонг в стол или книжную полку.

Проект Loop: только природные материалы

Проект Loop: только природные материалы


При этом весьма оригинальный дизайнерский проект Loop является абсолютно чистым с точки зрения экологии, поскольку используются только природные материалы – никакой химии. Приобретая мебель Loop, покупатели могут быть уверены не только в её функциональность, но ещё и в том, что она не нарушит экологию дома.

Коллекция Loop выдержана в стиле минимализма. Ассиметричные формы и при этом сочетание массивных объёмных поверхностей и лёгких элементов делают эту мебель по-настоящему уникальной. А особый интерес, безусловно, представляют петли-крепление, позволяющие трансформировать мебель. Недостатком мебели является, пожалуй, то, что в ней нет закрытых ящиков. Впрочем, она вполне подойдёт для интерьеров определённого стиля или для жильцов, которые переехали в новую квартиру.

Всего семь досок и безграничное пространство для фантазии

Всего семь досок и безграничное пространство для фантазии


Кроме всего прочего собирать мебель от Боаз Мендель ещё и очень просто и удобно. Петли хранятся в специальном чехле, на котором нарисована схема-памятка для сборки различных моделей мебели – всего 12 различных предметов. Всё, что необходимо сделать тому, кто приобрёл мебель Loop – определиться, какой именно предмет мебели вас интересует, а затем разместить петли в нужных разъёмах.

Чехол-инструкция для Loop

Чехол-инструкция для Loop


Стоит отметить, что мебель от Боаз Мендель, безусловно не так элегантна как стильная мебель от Стюарта Чейза , но с её функциональностью и экологичностью посторить трудно.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



10609
3.01.2012 02:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • katjabilenko 3.01.2012 16:34    
    Практично,но не красиво, поэтому сомневаюсь, что такое будут покупать в качестве интерьера для дома.
  • Irina18 3.01.2012 19:46    
    Полностью с вами согласна. Такой стульчик больше подошел бы у нас на даче. Занимает мало места и всегда его можно убрать в уголок...:)
  • switlana80 3.01.2012 17:57    
    Идея отличная, только вот автору стоит поработать больше над стилем, чтобы вид был более современный.
  • Alex333 3.01.2012 18:08    
    На мой взгляд, мебель-трансформер от производителя Loop, очень функциональна и практична. Будущее именно за такой мебелью!
  • Imperial86 3.01.2012 22:16    
    Оригинальная и, что самое главное комфортабельная мебель. Можно сказать, что по одной цене смог приобрести сразу несколько вещей!
  • ristall11 4.01.2012 01:03    
    Согласна, внешний вид этой мебели оставляет желать лучшего. Выглядит нелепо. Но ведь придумана она для практичности. Мне часто, в свое время, приходилось ездить по стране и менять место жительства, жить во временном жилье со всей семьей. Наша мебель вся развалилась (не пережила частых сборок-разборок). А вот предложенная мебель была бы для нас находкой. Думаю, что авторы со временем к практичности добавят и эстетичность.
  • Lakomka 5.01.2012 04:56    
    Сама задумка хорошая, но вот дизайн и правда подкачал. =( Я бы себе такую не купила, разве что даром бы взяла =)
  • 098sad 6.01.2012 00:26    
    Я уверена, что мебель сделана с экологически чистого материала и практичная, но где ее применять? Стиль желает быть немного интереснее.
  • soba_88 6.01.2012 19:20    
    А я думаю, что такая мебель будет пользоваться спросом у тех, кто живет в малогабаритных квартирах.
  • Bladim 7.01.2012 13:42    
    Задумка есть, воплощение тоже. Осталось им решить проблему с дизайном, потому что сейчас выглядит ужасно, я сначала подумал, что они из картона. И все-таки, трансформируется она за 5 секунд, а стоит еще и подумать куда и как разместить петли, ибо как я понял, там кроме схем на чехле нет никакого руководства к сборке.
  • jadgar 10.01.2012 12:08    
    уродливый вид сразу же отталкивает от себя, можно было бы маленько поработать над дизайном, а уж потом выставлять на обозрение
  • akubrin 13.01.2012 01:34    
    Красиво красиво, лучше кучи сброда из наших мегамаркетов из черти знает чего, хлам у них и точка. А тут функциональная вещь естевственного деревянного цвета, что еще надо?






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт