Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Стеклянный микс на обычной кухне

Стеклянный микс на обычной кухне


Сложно представить, сколько пивных бутылок каждый день отправляется в мусорные контейнеры, а потом на свалки. Патрик Лехоукс предложил весьма перспективное и креативное направление в переработке стеклянной тары – он изобрёл устройство, позволяющее превращать пустые бутылки в оригинальные вазы и стаканы.


Креативная утилизация на обычной кухне

Креативная утилизация на обычной кухне


Как известно, традиционная утилизация стеклотары – мероприятие весьма затратное, поскольку предусматривается сбор стеклянных бутылок, их хранение и транспортировку к месту дальнейшей переработки. При этом стекло материал хоть и природный, но при этом является веществом, которое требует осторожного и даже деликатного обращения. Это является причинами, по которым многие предпочитают не заморачиваться, а отправлять пустые стеклянные бутылки прямиком в мусорные контейнеры, после чего они попадают на свалки. А стекло на свалке чревато, как известно, пожарами.

Утилизация стеклотары в домашних условиях

Утилизация стеклотары в домашних условиях


Патрик Лехоукс, заметив, сколько пивных бутылок остаётся после вечеринок с друзьями, предложил свой креативный взгляд на проблему утилизации стеклотары. Он изобрёл оригинальное устройство, которое назвал Kinkajou.

Kinkajou: творчество и решение проблемы утилизации

Kinkajou: творчество и решение проблемы утилизации


Kinkajou – резак, который помогает превратить пустые бутылки в стаканы или вазы и при этом особых усилий прилагать не придётся. Своё название устройство получило в честь небольшого южноамериканского млекопитающего с большими зубами. Что немаловажно, в отличие от других громоздких устройств по резке стекла, Kinkajou невелик по размерам, интуитивно понятен в управлении и его приятно и легко хранить на кухне.

Работа устройства Kinkajou проходит в три фазы: обрезка бутылки, обработка среза горячей водой и шлифование срезанного края.

Kinkajou - самый креативный резак

Kinkajou - самый креативный резак


Оригинальные вазы и стаканы собственными руками

Оригинальные вазы и стаканы собственными руками


Новое устройство, по мнение его создателя, обязательно оценят студенты и молодые семьи, которые хотят сэкономить на стеклянной посуде. Остаётся надеяться, что устройство Патрика Лехоукса очень скоро появится на прилавках магазинов. И если цена будет «правильной», то этот прибор, обязательно займёт достойное место на каждой кухне.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7394
3.09.2012 23:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dobavka80 4.09.2012 12:09    
    Интересное устройство для превращения бутылок от алкогольных напитков в прекрасные вазы!0
  • Liza 4.09.2012 15:52    
    Без сомнений, просто уникальные вещи можно создать, из ненужных нам уже стеклянных бутылок. Довольно оригинальные и креативные вазы получаются. Думаю, что такие вещицы, будут украшать любое жилище.
  • sana 4.09.2012 16:18    
    Проволока, обернутая вокруг бутылки, затем нагретая и опущенная в ведро с водой отбрасывает идею Патрика Лехоукса примерно в начало 90-х годов.
  • Anka 4.09.2012 18:38    
    Бутылки из стекла можно использовать и в архитектуре. Видела домик из бутылок. Мусора меньше - экология не страдает и людям - экономия.
  • Asgari 4.09.2012 21:35    
    Идея понравилась.Даже сейчас сколько пластиковых бутылок мы отрезаем,чтобы использовать их для хозяйских нужд.Мы ставим в бутылки черенки цветов,чтобы дали корни,поим кошек,это и баночка для карандашей и стакан для зубных щёток.А уж про стекло можно пока не мечтать.Скорее бы такое новшество поступило в продажу.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт