Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+5
-1 1
Наука    
Foster + Partners - вперёд на Луну

Foster + Partners - вперёд на Луну


Европейское космическое агентство представило амбициозный проект «Foster + Partners», который предполагает строительство дома на Луне. Этот дом, по задумке архитекторов, должен быть создан на 3D принтер, установленных на Луне, и обладать особой сопротивляемостью метеоритам.


Эко-проект на Луне - лунная база Foster + Partners

Эко-проект на Луне - лунная база Foster + Partners


Проект представляет собой дом на Луне для четырех человек, который может противостоять угрозе метеоритов, гамма-излучения и температурных колебаний. Исходя с того, что транспортировка строительных материалов на Луну является непростой задачей , команда рассматривает использование локальной 3D печати как разумное решение.

Знаковый проект на Луне

Знаковый проект на Луне


Лунная база "Foster + Partners" является знаковым проектом для отрасли 3D печати, которая могла бы проложить путь к лунной колонизации в будущем. Часть лунной базы может быть транспортирована ракетой в трубчатом модуле, который также послужит в дальнейшем защищенным входом в базу.

3D принтер на Луне

3D принтер на Луне


Эко-проект для лунного принтера

Эко-проект для лунного принтера


Трубчатый вход ведет в надувной купол, который выступает в роли вспомогательной структуры и определяет форму самой базы. Затем, установленный внутри 3D принтер, управляемый роботом, печатает защитную оболочку слоя реголита слоем по надувному куполу.

Foster + Partners с моделью луны

Foster + Partners с моделью луны


Foster + Partners с моделью луны

Foster + Partners с моделью луны


Структура, разработанная "Foster + Partners" тестируется в уменьшенном масштабе со смоделированной лунной почвой в вакуумной камере, которая подобна неатмосферным лунным условиям. Если проекту дадут зеленый свет, лунное помещение будет размещено на Южном полюсе луны, который получает непрерывный дневной свет.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5493
4.02.2013 23:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Duovitus 5.02.2013 01:59    
    Фантастический проект. Даже не знаю, когда наука сможет дойти до заселения людьми спутника Земли. Хотелось бы увидеть это.
  • Adolf Adolf 5.02.2013 03:20    
    Много таких проектов, но они остаются на бумаге. Хотя у Жуль Верна тоже много фантастики было, но многое сбылось.
  • alexsx061 5.02.2013 10:13    
    А материалы они как доставлять собираются, на луне пластмассы и газа нет. Так что опять все упрется в денежную массу и жадных банкиров

  • Анна Тимакова 6.02.2013 03:27    
    Да уж, действительно амбициозный проект! Я хоть не сильна в физике и химии там всякой ), но считаю, что эта идея утопична или очень далека от воплощения в жизнь. По крайней мере наших современников. Хотя, с быть она оправдает слова из песни: "..... И на Марсе будут яблони цвести..." (Как-то так, только с Луной). Спетую, когда только началось освоение человеком космоса
  • Tykhon 6.02.2013 07:06    
    Хорошо зная менталитет современных европейских чиновников (а чиновники в различных научных центрах и агентствах - не исключение), можно смело сказать, что данный проект в ближайшие 20-30 лет реализован не будет. Скорее всего, подобный проект осуществят китайские или индийские аэрокосмические агентства.

  • husaniz 6.02.2013 08:15    
    Лет через 50 этот проект может быть воплощен в реальность, но много ли колонистов добровольно захотят полететь на Луну?
  • Murat Medetov 7.02.2013 10:22    
    Видел я как то ролик про 3D печать там принтер статую "печатал",супер изобретение,да и давно пора обживаться в наш век на какой нибудь планете,для начала хотя бы на луне,пора уже!
  • dvalik78 11.02.2013 00:07    
    Задумка хорошая ноя думаю ето будет не скоро.
  • Валерий 11.02.2013 07:35    
    Амбиции, амбиции. Еще на земле толком строить не научились, а уже луну подавай. Интересно кто в этом домике жить согласится?






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт