Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+1
-1 3
Квартира-улей от тайских архитекторов

Квартира-улей от тайских архитекторов


Современный тренд в архитектуре – здания паразиты. Их концепция достаточно проста – если на земле не осталось места для нового здания, его можно подвесить на уже существующее здание. Таких проектов сегодня достаточно много, и главная их задача – решение проблемы плотно застроенных городов. Один из таких проектов принадлежит тайским архитекторам, которые предлагают создавать квартиры-ульи.


Квартира-паразит: по образу и подобию улья

Квартира-паразит: по образу и подобию улья


Тайских архитекторов Montakan Manosong, Achawin Laohavichairat и Peerapon Karunwiwat вдохновила идея создания квартиры, которая крепилась бы к уже существующему зданию, как улей диких пчёл крепится к дереву. При этом, по задумке архитекторов, для удовлетворения всех нужд обитателей такой квартиры должны использоваться энерго-отходы самого здания. Реализация такого проекта позволит решить проблему жилья в более чем плотной застройке Бангкока.

Квартира-улей: экологическое паразитирование

Квартира-улей: экологическое паразитирование


Квартира-улей по своей сути является паразитической структурой. Её системы будут принимать сточные воды здания, очищать их и использовать для получения электроэнергии, за счёт которой они и будут функционировать.

Черпая энергию

Черпая энергию


Авторы проекта уверены, что сегодня в Бангкоке существует множество зданий, которые производят огромное количество сточных вод и разнообразных твёрдых отходов, которые могут быть успешно переработаны и могут составить отличную основу для функционирования квартир-ульев. Например, только один небоскрёб производит в день 30 тысяч литров сточных вод в день. Это позволило бы обеспечить энергией такие футуристические структуры как дома-ульи.

Футуристический концепт, который готов к воплощению в реальность

Футуристический концепт, который готов к воплощению в реальность


С точки зрения обыватель, идея квартир-ульев просто превосходна, как минимум уже потому, что жильцам таких квартир не придётся платить за электроэнергию. Однако, пока не ясно, каким образом жители будут попадать в своё жилище и выходить из своих квартир. К тому же не очень понятно, что сделано для обеспечения конфиденциальности каждой квартиры. Безусловно, это очень интересная и креативная концепция, но у специалистов есть серьёзные сомнения в том, что она найдёт практическую реализацию в ближайшее время.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8334
4.07.2012 23:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 5.07.2012 10:52    
    Это что-то запредельное и сверхординарное. Не думаю, что скоро станет это повсеместным. хотя, кто знает.
  • andr888 5.07.2012 13:31    
    Может где-то там, в Сингапуре, это хорошая идея, но нам от такого стоит воздержаться, земли хватает, а вот нарушения технологий и просчеты в проектах дело естественное. Не хочется, чтобы такой паразит однажды рухнул нам на голову!
  • Serchio 6.07.2012 07:32    
    Жить в квартире, в которой годами вокруг тебя со всех сторон текут фекалии (пусть и в трубах)? А где ж тут экология?! И что будет со здоровьем жильцов таких "квартир" (физическим и психическим) через пяток лет?
  • lara31 6.07.2012 20:53    
    И как, там жить? Стены круглые, пол круглый, на окнах сетки...действительно- дом паразит.
  • Эльвира Ахметзянова 11.07.2012 15:22    
    С экологической точки зрения это может быть и превосходный проект и с проблемой нехватки земли тоже хорошо продумано. Но думаю это не очень красиво будет смотреться на фоне небоскребов и прочих жилых домов.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт