Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Триумфальное прибытие солнечной лодки

Триумфальное прибытие солнечной лодки

Крупнейшая в мире лодка на солнечной энергии прибыла вчера в Лондон из Остенде, Бельгия. Прибытие PlanetSolar MS Turanor на Темзу знаменует окончание "глубоководной" научной кампании по сбору физических и биологических замеров вдоль течения Гольфстрима. Исследователи из Университета Женевы (UNIGE) уже с нетерпением ждут анализа данных, чтобы лучше понять взаимодействие между океаном и атмосферой.


Трансатлантический солнечный катамара

Трансатлантический солнечный катамара


Ранее в июне этого года, трансатлантический солнечный катамаран, поставивший перед этим рекорд скорости, был преобразован в научную платформу для сбора данных на течении Гольфстрим от Остенде до Лондона. Исследователи говорят, что Turanor PlanetSolar подарил исследователям уникальную возможность изучения воды, не производя при этом выбросов углекислого газа. Для изучения вод Turanor был оснащен комплектом специальных датчиков, включая BioBox, анализатор аэрозолей, способный определить влияние аэрозолей на изменения климата и качества воздуха.

Самая экологичная в мире лодка

Самая экологичная в мире лодка


Самая экологичная в мире лока

Самая экологичная в мире лока


"PlanetSolar DeepWater позволил проверить в полевых условиях несколько научных приборов, некоторые из которых были разработаны UNIGE только в виде прототипов", заявил в пресс-релизе Мартин Бенистон, климатолог и директор Института наук об окружающей среде (UNIGE). «Собранные за время экспедиции физические, химические и биологические данные, в настоящее время переданы UNIGE и будут подвергнуты тщательному анализу. По итогам анализов мы ожидаем совершенно уникальные результаты, которые ранее никогда не замерялись. В частности нас очень интересует влияние рассеянных аэрозолей в морском воздухе".

Кругосветное путешествие только на солнечных батареях

Кругосветное путешествие только на солнечных батареях


Перед стартом своей миссии в Лондоне, MS Turanor PlanetSolar сделал ряд остановок всему миру, включая Нью-Йорк, Бостон, Майами, Галифакс и Сент-Джонс в Канаде. PlanetSolar также известен тем, что судно совершило кругосветное путешествие только на солнечных батареях – это 19-месячное путешествие закончилось в 2012 году.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4302
4.09.2013 23:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ольга Попова 9.09.2013 14:00    
    Очень интересно решение, а самое необычное, что лодка на солнечной энергии, не перестаю удивляться фантизии конструкторов.
  • Виктор Гапонов 10.09.2013 14:51    
    Солнечные батареи все больше находят себе применения. Уже многие приборы работают от солнечной энергии,технологии производства солнечных батарей все время усовершенствуются, поэтому неудивительно, что даже суда уже ими оснащаются. В будущем таких лодок станет больше, что позитивно повлияет на экологию окружающей среды.
  • Aurioniki 14.09.2013 13:56    
    На таких лодках очень удобно путешествовать, не нужно думать о запасе топлива, а еду можно и в океане наловить. Сама бы так попутешествовала.
  • Vadim007 15.09.2013 14:12    
    Для промысловых и грузовых кораблей такой способ получения энергии пока не подойдет (ИМХО, мощность маловата), но для научных и прогулочных - в самый раз!







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт