Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Jaguar C-X16 – сексуально, дорого и экологично

Jaguar C-X16 – сексуально, дорого и экологично


Не совсем обычный гибрид представил автоконцерн Jaguar на Франкфурском Автосалоне. Машина Jaguar C-X16 использует при разгоне как энергию двигателя внутреннего сгорания, так и энергию электродвигателя.


Машина Jaguar C-X16 - настоящее экологичное авто

Машина Jaguar C-X16 - настоящее экологичное авто


Франкфуртский Автосалон 2011 только что завершил работу, но все еще находятся под впечатлением от увиденного. Насыщенная программа радовала экологичностью. Каждый день среди представленных производителями новых автомобилей появлялись либо электромоили, либо гибриды. Разумеется, ведущий концерн, выпускающий спорткары, не мог не оказаться среди первых и в этом. На мотошоу был представлен гибридный купе Jaguar C-X16 – не только дорогой, но и «зеленый» автомобиль.

Экологичный и сексуальный спорткар Jaguar C-X16

Экологичный и сексуальный спорткар Jaguar C-X16


Электромобили сейчас выпускают все, в том числе и производители сверхдорогих автомобилей класса люкс. Вспомним хотя бы Rolls-Royce Phantom, гибридный Lexus LS 600h L Landaulet, фигурировавший на свадьбе князя Монако Альберта, или гибридный Jaguar C-X16, показанный на Франкфуртском Автосалоне.

Jaguar C-X16 – достаточно необычный гибридный автомобиль. Под гибридом обычно подразумевается автомобиль, в котором поочередно работают двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель. В новом суперкаре Jaguar все совсем не так. Электродвигатель с питанием от 1.6 кВт/ч литиево-ионного аккумулятора, включается лишь во время разгона автомобиля (как стартового, так и дальнейшего), помогая при этом двигателю обычному.

Jaguar C-X16 - новинка автосалона во Франкфурте

Jaguar C-X16 - новинка автосалона во Франкфурте


Это значит, что машина Jaguar C-X16 будет разгоняться намного быстрее, чем другие автомобили. И использовать при этом намного меньше ресурсов и энергии. Как известно, при разгоне на двигателе внутреннего сгорания большое количество энергии тратится на холостой ход. А в Jaguar C-X16 этого не произойдет.

Jaguar C-X16: трудно остаться незаметным

Jaguar C-X16: трудно остаться незаметным


Кроме того, конструкторы Jaguar C-X16 решили еще одну застарелую проблему - его аккумуляторы будут заряжаться, в том числе, и благодаря значительному количеству энергии, вырабатываемому при торможении машины. Прежде она пропадала впустую, сейчас же будет использоваться при разгоне авто.

Jaguar C-X16 – самый маленький купе от Jaguar. Он рассчитан на двух человек, и внешне напоминает классические Ягуарами шестидесятых-семидесятых годов.

Jaguar C-X16: мини-купе

Jaguar C-X16: мини-купе


Пока не известно, когда машина Jaguar C-X16 появится в серийном выпуске, в продаже и во что он обойдется покупателям. Но ясно, что недешево!

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9686
4.10.2011 08:45
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт