Мода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
PaperFlops: шлёпанцы ручной работы

PaperFlops: шлёпанцы ручной работы


Шлёпанцы PaperFlops от Ulule необычны тем, что они не только освобождают планету от залежей старых газет, но и дают возможность социально незащищенным слоям населения Индонезии приобрести ценные навыки и заработать на насущные нужды.


Натурпродукт - шлёпанцы PaperFlops

Натурпродукт - шлёпанцы PaperFlops


Лето закончилось и за окном идут дожди, но от почти невесомых открытых шлепок - красивых и необычных, да еще и относительно недорогих, трудно отказаться. Такая обувь подходит для любого времени года. К тому же, вдруг выпадет случай поехать в теплые края, разве такая обувь будет там лишней? Да и до следующего лета совсем не долго ждать осталась, так что не теряйтесь, если вам попадутся на глаза шлёпанцы PaperFlops.

Шлёпанцы PaperFlops: действительно ручная работа

Шлёпанцы PaperFlops: действительно ручная работа


Эти "вьетнамки" - результат благотворительного дизайнерского проекта Ulule. Экологичный бренд советует носить обувь, которая с каждым шагом приближает нас к лучшему обществу. Шлёпанцы PaperFlops сделаны вручную людьми из социально незащищенных слоев. Но самый большой сюрприз в том, что выполнены они из макулатуры - для производства одной пары ее расходуется примерно килограмм.

PaperFlops: шлёпанцы из макулатуры

PaperFlops: шлёпанцы из макулатуры


Кроме старых газет, в производстве использованы и другие природные материалы - кокос, пальмовые волокна и каучук, покрывающий подошвы. Все то, что в изобилии находится в Индонезии, где и сделаны эти замечательные шлепки. Обработка водооталкивающим лаком (тоже натуральным) делает их неуязвимыми для мокрой погоды.

Для компании Ulule гораздо важнее другое - в работу над обувью вовлечены социально незащищённые слои населения Джакарты (Индонезия) - бездомные дети и инвалиды. Именно они производят эту обувь. Эксперты-дизайнеры проводят курс обучения ручному производству, а в дальнейшем ученики могут самостоятельно продавать результаты своего труда. Низкая квалификация и недорогие исходные материалы обеспечивают невысокую стоимость изделий - около 35 долларов. Хоть и немного получается, но все же какие-то деньги.

PaperFlops: удобно и экологично

PaperFlops: удобно и экологично


На сайте компании каждый посетитель может пожертвовать на благотворительный проект, либо купить пару экологичных и социально значимых шлепок. Там же размещены статьи о проектах других дизайнеров.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3700
4.10.2011 11:17
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт