Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Жилой дом и сад Dynamic Dual-Material Japanese Residence от UID Architects

Жилой дом и сад Dynamic Dual-Material Japanese Residence от UID Architects


Японская архитектурная студия UID Architects создала удивительный дом-сад Dynamic Dual-Material Japanese Residence , в котором все поверхности, включая стены, потолки и мебель, напоминают о первозданной природе, а посаженные в основании дома деревья протягивают через несколько этажей стволы и ветки к расположенным в кровле оконным проемам.


Японский минимализм, функциональность и экологичность

Японский минимализм, функциональность и экологичность


Dynamic Dual-Material Japanese Residence – дом и сад в японском стиле, где функциональность находится в гармонической взаимосвязи с внешней красотой.

Заложенный в бетонном основании сад не подвергался облагораживанию, поверхность почвы вокруг деревьев покрыта шероховатыми камнями и мхом. Расположенные по всему периметру стен и крыши окна создают прекрасное естественное освещение, способствующее росту растений и положительно сказывающееся на самочувствии людей.

Максимум света и пространства

Максимум света и пространства


Сад, проходящий через несколько этажей дома, создает открытые пространства для совместного отдыха, но есть и помещения, где можно скрыться от посторонних взглядов - например, спальни и помещения хозяйственного блока.

Дом и сад от архитектурной студии UID Architects

Дом и сад от архитектурной студии UID Architects


Все поверхности, включая мебель, покрыты необработанной древесиной и фанерой, на которых обращают на себя внимание многочисленные сучки.

Жиснь в естественном интерьере

Жиснь в естественном интерьере


Этот необычный проект «дом и сад» был создан японской архитектурной студией UID Architects, по всей видимости, вдохновением для авторов стал лес и его обитатели. Повсюду в доме человека окружают натуральные материалы в их естественном состоянии - растения, камни, поверхности стен и потолков, мебель.

Эклектика сада и жилого помещения

Эклектика сада и жилого помещения


Расположенный в цокольном этаже сад встречает входящего и зрительно разделяет окружающий ландшафт и жилые помещения. Второй этаж представляет собой гостиную, через которую словно бы "прорастают" деревья, тянущиеся к прорубленным в крыше окнам. Подсобные и хозяйственные помещения скромно укрылись от взора, чтобы не затенять красоту сада, превратившего жилой дом в неотъемлемую часть ландшафта.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4437
6.10.2011 12:10
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт