Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 13
+7
-1 6
Мебель из фрагментов одного из самых известных мостов

Мебель из фрагментов одного из самых известных мостов


Американец Ричард Булан стал автором оригинальной идеи – благодаря этому промышленному дизайнеру часть известного висячего моста Золотые Ворота, по которому в год проезжает более 40 миллионов автомобилей, может оказаться в каждом доме, став дополнением к самому стильному интерьеру. Дело в том, что в 1996 году мебельная компания приобрела 2557 футов старых перил с Моста Золотые Ворота, из которых теперь выпускает единичные экземпляры эксклюзивной мебели. Прекрасный пример вторичной переработки материалов.


Столик из перил моста

Столик из перил моста


Мост Золотые Ворота соединяет Сан-Франциско с пригородом Саусалито. Мост был построен в 1937 году, а для его возведения было использовано 83 тонны металлоконструкций. За всю историю капитально мост ремонтировали трижды: в 1976 году заменили несущий трос, в 1982 – дорожное полотно, а в 1993 провели замену значительной части пешеходных перил с западной стороны моста из-за коррозии, причиной которой стали морская соль и ветры. Ричарду Булану удалось спасти старые перила от плавильных печей, а окружающую среду от лишних выбросов, и теперь он превращает старые перила в предметы домашней обстановки.

Настольная лампа от Ричарда Булана: оригинальный дизайн и экологичность

Настольная лампа от Ричарда Булана: оригинальный дизайн и экологичность


Настольная лампа от Ричарда Булана: оригинальный дизайн и экологичность

Настольная лампа от Ричарда Булана: оригинальный дизайн и экологичность


Среди предметов, которые созданы Ричардом Буланом журнальный столик, тумбочка, лампа и предметы интерьера. Все предметы мебели создавались по оригинальным проектам. Вся мебель покрашена от Булана «международный оранжевый» цвет. В некоторых проектах кроме старых перил Моста Золотые ворота используется стекло и сталь. Это позволяет сделать мебель относительно лёгкой, стильной и настоящим произведением искусства.

Столик из старых перил и стекла как образец экологичности

Столик из старых перил и стекла как образец экологичности


Например, при изготовлении лампы был использован только металлический лом. Лампа напоминает фонарный уличный столб, в качестве осветительного элемента используется светодиод, высота лампы 17 дюймов, а вес 7 фунтов.

Лампа, похожая на фонарный столб

Лампа, похожая на фонарный столб


Цена предметов, изготовленных из металлического лома Моста Золотые Ворота, зависит от трудоёмкости исполнения и используемых дополнительно материалов. Например, настольная лампа продаётся за 995 долларов, столик можно приобрести за 2195 долларов, а комплект мебели для кухни – за 9500 долларов.

Кухонная мебель из перил моста Золотые ворота

Кухонная мебель из перил моста Золотые ворота


Мебелью их металлических перил моста Ричард Булан постарался привлечь внимание общественности к проблеме вторичного использования материалов, чтобы показать, что даже такой энергозатратный процесс как металлообработка может быть «зелёным». Ещё одним ярким примером экологичной металлопереработки является детская площадка из лопастей ветряных электростанций в Роттердаме.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8923
7.04.2012 23:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Imperial86 8.04.2012 01:03    
    Выглядит конечно не очень красиво, но сам факт того, что это часть знаменитых золотых ворот, заставит людей покупать подобные изделия.
  • antoniya 8.04.2012 02:35    
    Ну уж нет! Я бы не поставила в своей квартире такую ужасную мебель, будь она хоть из погасших звезд изготовлена.
  • Vlad Karasev 8.04.2012 08:03    
    При всей оригинальности этой продукции, я бы и близко не подпустил к квартире. А вот местах общего пользования в качестве антивандального оборудования очень привлекательно.
  • Анна Степанова 8.04.2012 21:36    
    Я с Вами вполне согласна. Оригинально - не спорю, но не уютно. Такая мебель может находится в клубе "Очумелые ручки", но никак в домах, в которых проживают люди.
  • Экомэн 8.04.2012 17:25    
    Смотрится просто ужасно. Изъеденные коррозией достижения металлургии первой трети прошлого века в современном интерьере. Да, дизайнеру удалось спасти этот ужас от плавильных печей. Но для чего? Чтобы изуродовать жилье человека?
  • Антон Паневач 8.04.2012 17:37    
    Не надо говорить что это так ужасно, это конечно не произведение искусств, но и не куча мусора.
    И автор этим хотел сказать что даже вещам которыми мы уже не можем или не хотим пользоваться и выкидываем можно дать вторую жизнь!!!
  • talldar 8.04.2012 18:03    
    А по-моему, это именно куча мусора! Я считаю, что можно было сделать гораздо красивее. Тем более, что делал это дизайнер, а не дядя Вася из соседней квартиры.
  • Евгенчик 8.04.2012 18:29    
    Сама идея вторичного использования материалов, конечно, полезна для окружающей среды. Но выглядит эта мебель слишком мрачно.
  • yuraevtushenko 8.04.2012 18:52    
    Экология бы только выиграла от того, чтобы вот так использовали различные уже отслужившие свой срок элементы.
  • Muzonchik 8.04.2012 19:23    
    Во-первых, очень красиво получается; во-вторых, приятно иметь мебель "с историей", особенно, когда история такая монументальная.
  • jip1 8.04.2012 20:58    
    Лично я с удовольствием бы приобрела частичку знаменитого моста, даже если бы это была не мебель, а кусок обыкновенной балки.
  • lara31 8.04.2012 21:07    
    Очень уважаю "вторую" жизнь старых предметов.И пофантозировать можно с пользой.
  • Asgari 8.04.2012 21:37    
    А я не в восторге от этой идеи.Смотрится тяжело.Массивно и холодно.Если не сказать больше-слишком аляписто.Всё таки для домашнего интерьера такая мебель не подходит.Разместили бы в каком-нибудь кафе эту память,и люди с удовольствием посидели бы за таким столиком пару часов.Но наблюдать это дома постоянно...не..не моё.
  • NewLybiren101 9.04.2012 17:39    
    В принципе прикольно, но не понятно, детали просто сняли или их заменили? Как по мне лучше их переплавить и сделать посуду :))
  • МАРИНА АНТОНОВА 10.04.2012 10:13    
    Может для американцев этот мост и является особым символом, и его часть будет дорога для обывателя, но по мне - это просто самодельная убогая садовая мебель. Не вижу ни креатива, ни удобства использования.
  • gorvik58 10.04.2012 16:07    
    Думаю, что подобная "мебель" найдет своего покупателя. Некоторые люди имеют склонность приобщиться к известным сооружениям.
  • irinotar 10.04.2012 18:20    
    Только из-за эксклюзивности и покупают. Мне только настольная лампа кажется оригинальной. А всё остальное абсолютно не вдохновляет.
  • user66384 10.04.2012 20:10    
    На первый взгляд - да, грубо. Но, знаете, это такой, индустриалистический стиль. Сам придумал. Это может стать модным. Если у вас стоит круглая кровать в спальне, то такой стол будет не лишним.
  • Сергеевна 11.04.2012 17:15    
    Очень оригинально из ненужного хлама делать вполне стильные вещи! Нужно уже название этой науки дать, когда из старого делаешь новое!
  • viktoriyaorj 12.04.2012 09:15    
    По-моему, это очень здорово, из ни кому не нужных уже пользованных вещей делать такую красоту. К тому же это часть истории, ведь этот мост - визитная карточка Санкт-Франциско.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт