Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 18
+10
-1 8
Неожиданное дизайнерское решение: детская площадка из лопастей ветряной электростанции

Неожиданное дизайнерское решение: детская площадка из лопастей ветряной электростанции


Казалось бы трудно употребить куда-то отслужившие своё лопасти ветряных электростанций. Дизайнеры из Роттердама доказали, что достаточно таланта и дизайнерского искусства, чтобы превратить их в детскую площадку. Такая площадка была построена в Роттердаме для детишек из Kinderparadijs Meidoorn на пустовавшем пространстве между зданиями площадью 1200 кв. метров и является прекрасным примером вторичного ипользования материалов.


Креативная идея по созданию детской площадки в Роттердаме

Креативная идея по созданию детской площадки в Роттердаме


Детская площадка фонда Kinderparadijs Meidoorn: вид сверху

Детская площадка фонда Kinderparadijs Meidoorn: вид сверху


Необычная детская площадка появилась на пустыре в Роттердаме. Эта площадь никак не использовалась, нуждалась в реконструкции и ждала новых креативных идей. Группа местных дизайнеров предложила построить грандиозную детскую площадку, используя 5 отслуживших своё лопастей от ветряных электростанций. В результате их превратили в туннели, горки и мосты и множество других забавных аттракционов для детей из Kinderparadijs Meidoorn.

Горки и множество других аттракционов на необычной детской площадке в Роттердаме

Горки и множество других аттракционов на необычной детской площадке в Роттердаме


Креативный подход к детским развлечениям

Креативный подход к детским развлечениям


На площадке для детей сооружена пожарная вышка, водонапорная башня, конструкция похожая на космический корабль с кабиной пилота, где каждый ребенок сможет почувствовать себя космонавтом. Здесь есть горки различной высоты и ширины, интересные туннели с самыми разнообразными изгибами. Благодаря продуманным механизмам и компьютерному управлению все аттракционы могут приводиться в действие: опускаться, подниматься или вращаться.

Увлекательные аттракционы на экологичной площадке

Увлекательные аттракционы на экологичной площадке


Креативный подход взрослых к детским забавам

Креативный подход взрослых к детским забавам


Лопасти встроены в землю и окрашены эко-красками нового поколения, начиная с белой и заканчивая самыми яркими цветами. Кроме того, для малышей, которые любят погонять мяч, построена уникальная футбольная площадка. Пол площадки сделан из старых футбольных бутс.

Детская площадка Kinderparadijs Meidoorn: экологичность как принцип креатива

Детская площадка Kinderparadijs Meidoorn: экологичность как принцип креатива


Выше, дальше, быстрее...

Выше, дальше, быстрее...


Не забыли создатели площадки и о месте, где каждый малыш сможет отдохнуть от веселых игр. Создание причудливой формы стола и стульев, однозначно, очень интересная и уникальная идея.

Отдыхая от шумных игр

Отдыхая от шумных игр


Местные экологи новым проектом остались очень довольны. Во-первых, благодаря вторичному использованию материалов, получилось безотходное производство. Переработка материалов, когда это было необходимо, велась по определенной и сложной системе, и на выходе, материал получался экологически чистым и безопасным. Во-вторых, окрашенные поверхности покрыты экологически чистой краской, на основе натуральных компонентов. В ней полностью отсутствуют токсичные элементы, что безопасно для детского здоровья. Девиз данной площадки – минимум затрат и максимум безопасности!

Экологичная площадка для активных детских игр

Экологичная площадка для активных детских игр


Экологичная площадка для активных детских игр

Экологичная площадка для активных детских игр


Детская площадка была построена в 2007 году. И сегодня день с огромным удовольствием выбирают это место для своих игр. Такая плащадка стала бы прекрасным дополнением «зелёной» школы будущего , проект которой предложили австралийские архитекторы.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11647
29.03.2012 10:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ole73 29.03.2012 18:01    
    Если разумная деятельность людей приносит красивые и полезные плоды – это всегда восхищает. Наверное, когда посредством этих лопастей механическая энергия преобразовывалась в электрическую, никто и предположить не мог, что благодаря художественному конструированию они впоследствии принесут радость Роттердамским детишкам.
  • Экомэн 29.03.2012 19:23    
    Замечательное решение! Материал прочный, устойчив к коррозии, острых углов нет (т. е. нетравмоопасный). Да и дети, судя по всему, довольны.
  • goshiok 29.03.2012 19:33    
    Оригинальная детская площадка, главное, чтобы дети не поранились о старые лопасти ветряков.
  • Lakomka 29.03.2012 19:46    
    Я конечно за экологичные проекты, но стандартные детские площадки мне нравятся больше =)
  • fru-fru 29.03.2012 20:03    
    Идея неплохая, но реализация убогая. У нас во дворе стоят паровозики и домики, которые детям нравятся. А это какая-то свалка, не хотела бы я, чтобы мой ребенок играл на такой площадке.
  • user66384 29.03.2012 20:56    
    Честно говоря вид не очень. Издали на свалку похоже. Хотя, если бы я был маленьим, мне бы это определенно нравилось. Дети, наверно, чувствуют себя на месте крушения самолета)
  • Imperial86 29.03.2012 21:23    
    Оригинально, но для детей наверно не привычно, так как дети любят все более красивое и красочное.
  • Labor 30.03.2012 01:51    
    Дизайн площадки радует своей необычностью. По-настоящему творческий подход к использованию отслужившего оборудования! И о безопасности детей позаботились.
    Сколько разных ролевых игр можно придумать здесь! Простор для детской фантазии!
  • Юлия 30.03.2012 05:58    
    Идея креативная, не спорю. Но в детской площадке главным до сих пор считается безопасность детей. А я даже на фотографиях увидела несколько опасных для детей зон повышенного травматизма. Я бы не хотела, чтобы мой сын играл на подобных площадках. Лучше из таких материалов создавать какие-нибудь инсталляции для украшения городских улиц.
  • Serchio 30.03.2012 08:41    
    Сдается мне, что в данном случае упор на повторное использование материалов абсолютно нелогичен. Я, конечно, понимаю, что ветровая электростанция это не АЭС, но я бы сначала позаботился о безопасности самих материалов для детей, а потом уже строил игровую детскую площадку. И вообще предпочел бы, чтобы мои дети играли на детской площадке не из использованных материалов, а сделанной, например, из дерева!
  • Анна Касщик 31.03.2012 21:17    
    Но ведь в статье указано, что материалы прошли обработку и абсолютно безопасны для детей! Мне кажется, что раз уж площадку создавали экологи то о здоровье ребенка можно не переживать.
  • МАРИНА АНТОНОВА 30.03.2012 10:16    
    Некрасиво, но полезно. Во-первых, отсрочен срок доставки металла на свалку. Во-вторых, надежные тренажеры.В-третьих, муниципалитетам и окраины надо обустраивать.
  • ALEXDARNA 30.03.2012 11:20    
    Это же очень здорово, легкий привкус милитаризма. В детстве очень раздражали детсадовские качельки и яркие домики карамельных цветов. Всегда хотелось влезть на танк или в самолет. А здесь настоящий металл.
  • serge 30.03.2012 11:45    
    Мне кажется, что детская площадка должна быть изготовлена из привычных материалов.
  • gorvik58 30.03.2012 12:10    
    Думаю, что этот материал хорошо бы посмотреть руководству наших ЖКХ, может и они найдут и придумают, как облагородить территорию придомовых участков в городах.
  • Сергей Клеща 30.03.2012 12:30    
    Экономия в действии! Ведь для создания новой детской площадки нужны новые материалы. А тут, отслужившее свое детали оригинальным образом используются повторно. И приносят радость детям. Несомненно, детям очень интересно играть на такой площадке и исследовать все внутри.
  • Любовь Яцковец 30.03.2012 12:38    
    Я очень люблю смотреть как люди с творческими данными так замечательно оформляют свои желища и при возможности и свой город! Много моментов для восхищения! Вот только так интересно, как у них хватает фантазии столько всего гениального придумать! Эта идея тоже очень оригинальна! Супер мне очень понравилось!
  • Borovchanin 30.03.2012 16:58    
    Экологический подход в данной ситуации вещь конечно полезная, но вот вид детской площадки удручает, не радует. Выглядит не красиво, в одних тонах, какие то трубы, в которых будут лазить дети, к тому же туда будет попадать вода и пыль с песком откуда дети вылезут грязными.
  • sneg333 30.03.2012 17:29    
    Для детей подобные сооружения принесут только радость . Можно с горки скатиться , спрятаться , поползать .
  • koleso 30.03.2012 18:31    
    Мне кажется что такая площадка только будет радовать детей и приносить пользу для их развития .



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт