Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 17
+16
-1 1
Арт    
Картины на спичечных коробках от минималиста D’Aquino

Картины на спичечных коробках от минималиста D’Aquino


Художник-минималист из Нью-Йорка D’Aquino создаёт уникальные художественные произведения – крошечные реалистичные графические рисунки на таких старых предметах, например, на календарях или бухгалтерских книгах. Но больше всего впечатляют его рисунки, выполненные на спичечных коробках. Такие рисунки, как правило, по размеру всего лишь несколько сантиметров, а для того, чтобы их детально рассмотреть необходимо воспользоваться лупой.


Экологическое творчество: ретро-постеры 50-60 годов прошлого века

Экологическое творчество: ретро-постеры 50-60 годов прошлого века


Автомобили, исторические зарисовки и картинки, напоминающие кадры из фильма ужасов D’Aquino рисует только карандашами. По своему стилю все рисунки этого художника – ретро-постеры 50-60 годов прошлого века, при этом тематика у них очень разнообразная. Среди работ D’Aquino есть и как фантастические «Марс атакует» и «50-футовая женщина», так и работы, навеянные явно этническими и историческими мотивами. Кроме сюжетных картин на старых предметах и спичечных коробках художник создают крошечные портреты. В его коллекции есть такие известные лица как Альфред Хичкок и Мэрилин Монро. Главная цель – прекратить потенциальный мусор в произведение искусства, которое понравится даже видавшим виды коллекционерам.

Переплетение этнических и исторических мотивов

Переплетение этнических и исторических мотивов


Экологическое творчеств D’Aquino - широчайший простор для фантазии

Экологическое творчеств D’Aquino - широчайший простор для фантазии


Спичечные коробки с рисунками от D’Aquino можно рассматривать часами! На шедеврах, представляющих экологическое творчество, можно найти многих известных исторических персонажей, а также загадки далёкого прошлого. Некоторые картинки украшает ретро шрифт, так похожий сегодня на кич, а на некоторых можно найти рекламу американских ресторанов и баров или же предложения услуг от различных компаний, например, «кондиционеры» или «холодное пиво».

D’Aquino: только я, мой мозг и карандаш

D’Aquino: только я, мой мозг и карандаш


Очарование миниатюр D’Aquino

Очарование миниатюр D’Aquino


Безусловно, каждый, кого волнует проблема переработки мусора, останется доволен таким творческим подходом к использованию старых вещей. Художник не использует в своей работе краски, клей или другие материалы на химической основе. Сам он говорит о своих работах так: «я работаю по старинке – только я, мой мозг и карандаш». Но кроме безусловной экологичности своих работ художник D’Aquino, словно складывает в свой спичечный коробок намёк на прошлое и даёт повод и для приятных воспоминаний, и для невероятных фантазий. Фантазия следует на карандашом D’Aquino в ожидании новой скандальной или фантастической истории.

Сюжеты от D’Aquino: от портретов до фантастики

Сюжеты от D’Aquino: от портретов до фантастики


Сегодня экологическое творчество не единственное занятие D’Aquino. Он является владельцем салона татуировки. В 2012 году свои работы, которые уже достаточно широко известны американским ценителям изобразительного искусства и коллекционерам, D’Aquino покажет в Европе, где уже хорошо знаком и квиллинг от Юлии Бродской . 14 января в Люксембурге откроется его первая выставка.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7495
9.01.2012 13:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irina18 9.01.2012 17:59    
    Творчество данного художника очень любопытно, но мне оно очень напоминает рисунки татуировок на теле заключенных. Может это только мне так кажется?
  • arevik 10.01.2012 16:09    
    Ага, мне тоже эти рисунки напомнили тату:)Это неудивительно, поскольку автор этих работ владеет салоном татуировок. Хорошо, что рисунки экологичны, но уж больно они мрачноваты. Никакого эстетического удовольствия((
  • Mikel 11.01.2012 14:45    
    Напротив, море эстетического удовольствия, именно от таких картинок) Я, честно говоря, не представляю, что могло бы смотреться лучше. Отличный ретро вид)
  • katjabilenko 9.01.2012 20:05    
    Такого больше не найдешь, уникальное творение D’Aquino. Думаю,такие бы спички я хранила бы долго, как раритет.
  • oh-marlene 9.01.2012 22:45    
    Творение D’Aquino, как два в одном - красиво и экологично. Не каждая пачка может быть с таким рисунком, можно действительно хранить, как память.
  • shlalar 9.01.2012 23:29    
    Это ж надо такие картины, в которых столько малюсеньких деталей, написать карандашом на спичечном коробке! Я бы рассматривала и рассматривала!
  • Shmouble 10.01.2012 00:25    
    Довольно забавно. Я приветствую творческий подход к обыденным вещам. Мне кажется, такие спички моментом разошлись бы среди коллекционеров.
  • Aleksandr-1 10.01.2012 02:28    
    Рисунки нравятся, сам стиль художника нравится, но причем здесь экология? По-моему спичечные коробки из картона не самый неэкологичный мусор, который к тому же легко уничтожается.
  • Imperial86 10.01.2012 03:25    
    Интересное творчество! Может правда немного ограниченное, но такой вид искусства также имеет право на существование.
  • Bladim 10.01.2012 05:52    
    Детализация самих рисунков восхищает, я даже представить не могу как на спичечном коробке можно так прорисовать волосы или череп.
  • Евгенчик 10.01.2012 13:28    
    Отличная идея. Раньше коробки спичек были как произведения искусства, не то что сейчас, совершенно одинаковые.
  • alexx2x3 10.01.2012 13:44    
    что касается рисунков - красиво, но такое применение спичечным коробкам может найти только хороший художник...
  • sliss 11.01.2012 09:03    
    "Весь мир мой холст". Такой девиз стал очень популярен. Творят из всего и всюду.
    Правда я не понимаю, как коробок, почти полный спичек может попасть в круг переработки мусора. Для такой цели подошли бы совершенно пустые коробочки.
  • akubrin 13.01.2012 01:22    
    Я бы из этих спичек собрал коллекцию, очень минимально, но для меня очень глобально...
  • sosyura 13.01.2012 14:44    
    Очень хорошие рисунки, да еще и в таком мини-формате смотрятся просто превосходно!
  • Petata 14.01.2012 14:39    
    Очень интересно, если используется один карандаш, как же художник делает такие яркие пробелы? Рисунки интересные, живые. Но мне кажется, что если бы были не на спичечных коробках, они так не обращали бы на себя внимание. Нормальные, но изюминки не вижу. На обычной бумаге они были бы обычными, ничем не примечательными.
  • пэчэ 19.01.2012 13:46    
    да этот художник действительно мастер своего дела,рисовать в таких мелких деталях,сможет далеко не каждый
    такие спички очень быстро разошлись у ценителей искуства,или у тех же коликцыонеров
  • Xodok24 29.01.2012 22:23    
    По своему красиво, но в тоже время как-то обыденно. Наверное от того, что микромира стало много, он везде, он повсюду. Не знаю, как то, а я художественной ценности в данных работах не увидел.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт