Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 13
+11
-1 2
Небоскрёбы к кластером в Сеуле

Небоскрёбы к кластером в Сеуле


Голландской компанией MVRDV обнародованы планы на строительство нового элитного комплекса недвижимости в Сеуле (Корея). Комплекс включает в себя два небоскрёба-близнеца, которые соединены между собой кластерами. Небоскрёбы с кластерами - часть проекта Dreamhub (Центр мечты), - уже получили название «Облако».


Небоскрёб в Сеуле: архитекторы поднялись на высоту 260 метров

Небоскрёб в Сеуле: архитекторы поднялись на высоту 260 метров


В ближайшем будущем в мире появится ещё два необычных небоскрёба. Годардское архитектурное бюро MVRDV создало этот проект в рамках расширения делового района Сеула. Архитекторам удалось на только подняться на 260-метровую высоту, но и использовать при этом «зелёные» технологии. Здесь всё сделано для того, чтобы жильцы этого комплекса чувствовали себя комфортно.

Особый подход к экологичности

Особый подход к экологичности


Новый проект от других сеульских высоток будет отличать особый подход к экологичности и организации жизненного пространства. В кластерах предусмотрено пространство для создания садов и зон отдыха. При этом комфорт помещениям будут гарантировать естественное освещение, хорошая вентиляция и прозрачная крыша, выполненная из экологичных материалов. На крыше кластера можно будет заняться спортом или просто посидеть на лавочке, любуясь городским ландшафтом.

Экологичные интерьеры сеульского небоскрёба

Экологичные интерьеры сеульского небоскрёба


Проект «Облако» - разработка архитектора Daniel Liebskind – станет одним из самых высоких зданий нового делового района Сеула. Жилой комплекс включает в себя два небоскрёба высотой 260 м и 300 м. Облачный кластер начинается на уровне 27-го этажа. В этой области будут располагаться конференц-центр, атриум, велнес-центр, фитнес-студии, разнообразные бассейны, рестораны и кафе. Внешнее пространство, так называемая «крыша» кластера, будет отдана под внутренние дворики, бассейны и сады. Быстрый и прямой доступ к облаку обеспечат специальные лифты. В цоколе здания будет обустроена парковка для автомобилей.

Деревья, которые растут выше 27 этажа

Деревья, которые растут выше 27 этажа


Дизайнеры обещают, что небоскрёб будет эффектно выглядеть, как в дневном свете, так и ночью, подсвеченный разноцветными лампами.

Естественное освещение и экологичность главный тренд современной архитектуры

Естественное освещение и экологичность главный тренд современной архитектуры


Те, кто пожелает приобрести жильё в этих небоскрёбах, смогут стать хозяевами роскошных апартаментов площадью от 80 кв.м. до 260 кв.м. Можно купить пентхаусы над облачным кластером или таунхаусы на нижних этажах небоскрёба. Где бы ни была расположена квартира естественное освещение и вентиляция гарантированы. Планируется завершить строительство небоскрёбов в 2015 году.

Dreamhub: eщё один небоскрёб в Сеуле

Dreamhub: eщё один небоскрёб в Сеуле


Безусловно, новый проект станет не мерее интересным, чем экологичное убежище Gervasutti для туристов в Альпах.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



12524
9.12.2011 13:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • katjabilenko 9.12.2011 15:40    
    Классный проект - с удовольствием бы поселилась в таком. Жаль, что нам до таких проектов еще далеко.
  • switlana80 [LiveJournal] 9.12.2011 16:40    
    Невероятно красивое здание. Хочется, чтобы побыстрее в наших городах появлялась вот такая красота.
  • alternativamira 9.12.2011 16:44    
    Очень красивое получится здание и живые деревья к месту. Мне навеяло воспоминания о такой древности как висячие сады Семирамиды из семи чудес света. Думаю и авторы проекта об этом думали создавая его...
  • dartVedroid 9.12.2011 17:47    
    За такими зданиями будущее наши современные архитекторы с каждым разом всё больше нас удивляют и привосходят друг друга .
  • Евгенчик 9.12.2011 17:48    
    Сомневаюсь, что такое здание будет когда-нибудь построено. Выглядит оно слишком нереально.
  • mamut 9.12.2011 18:24    
    Красота! На то он и элитный, вполне оправдывает свой статус. Там будут кино снимать, погони там всякие по кластерам и прыжки с этажа на этаж.
  • Lumpfwaffe 9.12.2011 19:31    
    alternativamira,
    у Вас это вызвало воспоминания о садах Семирамиды, а у меня о полуразрушенных церквях, на которых растут березки в человеческий рост... Что по сути планируют сделать в Сеуле? По сути - открытый зимний сад.
    switlana80 [LiveJournal], давайте, сделаем. Зимой куда сугробы девать будем? На лифтах вниз спускать, чтобы "снег на башка" не упал? :)
  • Ladybird 9.12.2011 21:38    
    В наших городах ТАКАЯ КРАСОТА никогда не появится!!! С нашим-то менталитетом! Сами подумайте, как ЭТО будет смотреться на фоне наших мусорных баков и бомжей. А иностранцы, как всегда, не перестают поражать наше воображение своими бурными фантазиями!
  • Artem 10.12.2011 19:32    
    В чем красота? В груде бетона, утыканном убогими, дохлыми деревцами? Выглянул я из окна, не увидел ни помойки, ни бомжей. И с менталитетом у меня все в порядке, я вот недавно вишенку под окнами (живу на втором этаже девятиэтажки) посадил, следующей весной еще одну высажу и очень надеюсь, что мне никогда не придется жить в чем-то похожем на то, что показано на фото.

    Кстати, вы сеульских бомжей не видели? Наверное нет. Я тоже не видел, но почему-то уверен, что они похлеще наших будут. А все эти фантазии иностранцев, они не от хорошей жизни, не будет нормальный человек просто так загонять себя в бетонный муравейник, в котором приходится принимать меры для того, чтобы не задохнуться.
  • Vit4230 10.12.2011 12:02    
    Очень красиво. Не каких тебе машин, постороннего шума. Прекрасное место для отдыха и релаксации эти кластеры.
  • tvm_tvm 11.12.2011 15:30    
    Отличная идея! Это практически целый город в городе. Можно долгое время даже не покидать этих небоскребов, наслаждаясь при этом и отдыхом в парковой зоне, на природе.
  • Irina18 11.12.2011 16:24    
    Идея отличная. Но вот после того как были взорваны две башни близнеца в Нью Йорке, я со страхом отношусь к таким проектам. Ведь в плане безопасности они никудышные...
  • AlChEnOk 11.12.2011 17:18    
    А я, наоборот, мечтаю жить подальше от цивилизации, в тихом, спокойном месте поближе к природе.
  • Serchio 11.12.2011 18:40    
    Как ни ухищряйся, в каменных джунглях цветущий сад не вырастишь. Стекло, бетон и металл даже с вкраплениями зелени, так и останутся продуктами цивилизации. Коттедж в тихом месте всегда будет лучше.
  • mister 11.12.2011 19:17    
    Конечно оригинально и интересно, заманчиво и глаз радует, однако нам до такого ох как далеко. Такое чувство будто эти дома на другой планете.
  • antonjurash 12.12.2011 15:21    
    Когда уже у нас будут такие инженерные чудеса строить, а то все новые здания такие убогие по сравнению с подобными небоскребами!
  • FOTINIYA 15.12.2011 16:25    
    Да слова "две башни - близнеца" наводят на жуткие ассоциации. И, вообще, хочется как-то поближе к земле.
  • goto1977 18.12.2011 20:26    
    Кто то из предыдущих авторов сказал что у нас такая красота не появится.
    Я с этим не соглашусь.Помойки и бомжи у них ничуть не лучше чем у нас.Просто люди там оставляют след на земле ,а у нас только воруют...
  • Вика Астапчикова 2.02.2015 14:32    
    "Облако" больше похоже на застывший взрыв 11 сентября, кажется MVRDV решили увековечить это "событие", но почему в Сеуле?






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт