Климат и погода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Экологичное жилище на дереве

Экологичное жилище на дереве

Испанские конструкторы создали новый концепт дома на дереве. Проект дома получил название Fibonacci и проходит под лозунгом «дом для больших детей». На самом деле, Fibonacci – это вовсе не один дом, а самый настоящий комплекс зданий размещённых на деревьях. Помимо жилищ, в этот комплекс входит еще множество различных элементов архитектуры.


Дом на дереве со всеми удобствами

Дом на дереве со всеми удобствами


Дизайнеры и архитекторы из Испании представили новый концепт дома на дереве, который получил название Fibonacci. Несмотря на то, что в последнее время дома на деревьях стали достаточно популярны и распространены среди любителей всего «зеленого», испанским конструкторам удалось привнести в концепт дома несколько новых, а точнее хорошо забытых старых, элементов, которые не оставили равнодушными общество.

Место жизни - лес

Место жизни - лес


Fibonacci – это не просто дом на дереве, это сложный архитектурный комплекс, который не имеет строго определенного плана застройки. Фактически, каждый проект Fibonacci был бы уникален. Создание планировки опиралось, были лишь на фантазию архитектора и возможности застройки, которые предоставляет ему местность, в частности – лес. Центральным элементом комплекса является дом, который строится либо между нескольких деревьев по принципу «растяжки», либо возводится на сваях, наподобие домов местных жителей различных тропических островов. Дальше, вокруг основного здания создаются многочисленные подвесные террасы и дома меньшего размера, которые могут выполнять самые различные бытовые задачи.

Автономный дом на дереве

Автономный дом на дереве


Как и все «зеленое» дом максимально экологичен. Вся мебель, внешняя и внутренняя отделка дома выполнены из дерева. Также к дому могут подводится все необходимые коммуникации, однако в виду очевидного удаления такого жилища от очагов цивилизации, Fibonacci имеет свои собственные резервуары для дождевой воды и фильтры для очистки. Электричество, поскольку дом расположен в лесу, придется все равно подводить из вне. Впрочем, в доме Fibonacci установлены аккумуляторы, которые способны хранить некоторое количество электроэнергии про запас. Также в доме установлен газовый нагреватель воды.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4392
10.11.2013 23:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Людмила Петрова 13.11.2013 19:24    
    Испанские дизайнеры и архитекторы удивили и покорили меня своим великолепным детищем - домом на дереве! Глядя на него, даже и не предполагаешь, что он такой просторный, уютный и практически полностью оборудованный для нормальной жизни! Жаль только, что солнечные батареи не предусмотрены в этом проекте.
  • SergeyPochep 13.11.2013 19:37    
    Архитектура дома получилась достаточно интересная. Эх, поселиться бы в таком доме, да где-то подальше от цивилизации :)) Красота!
  • Roman Ti 14.11.2013 18:35    
    Такой дом, как основное жильё думаю подходит не очень, но вот, как зона отдыха в зелёной экологической зоне идея очень интересная.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт