Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 11
+4
-1 7
AME-LOT - экологичный подход к парижской архитектуре от Стефана Малка

AME-LOT - экологичный подход к парижской архитектуре от Стефана Малка


Французский архитектор Стефан Малка убеждён, что будущее планеты и лучшая форма экологического проектирования не в производстве новых материалов, а в повторном их использовании. Прекрасным примером этому стал проект фасада студенческого общежития в Париже, для отделки которого предполагается использовать отслужившее своё поддоны.


Проект Стефана Малка: экологичное использование вторичных материалов

Проект Стефана Малка: экологичное использование вторичных материалов


В Париже планируется строительство необычного здания, которое, благодаря проекту архитектора Стефана Малка, станет прекрасным подтверждением того, как эффективно могут быть использованы вторичные материалы. Это здание студенческого общежития, для отделки фасада которого предполагается использовать складские поддоны, вышедшие из употребления. Они не только создают новый облик здания, но и обеспечивают вентиляцию и придают постройке необычный облик.

Необычный облик студенческого общежития

Необычный облик студенческого общежития


Деревянные поддоны как элемент дизайна

Деревянные поддоны как элемент дизайна


Стефан Малка уже известен своими нетрадиционными проектами в Париже, а его новый проект AME-LOT стал продолжением этой концепции. Специалисты сходятся во мнении, что AME-LOT – сложная и экологичная конструкция, которая при этом органично вписывается в облик города.

Модульный фасад из деревянных поддонов: идеальное освещение и вентиляция

Модульный фасад из деревянных поддонов: идеальное освещение и вентиляция


На устройство модульного фасада AME-LOT будет необходимо несколько сотен поддонов, скреплённых между собой петлями, что позволит им изгибаться, создавая самые различные формы, и изменяет геометрию здания. Такая конструкция фасада позволяет регулировать свет, поступающий в комнаты, и вентиляцию здания. Конструкция удобна в использовании, и изменить её форму можно в любой момент. Общая площадь нового объекта – 450 кв.м. Стоимость строительства – 290 тыс. евро. Стоимость проекта, безусловно, делает его интересным для многих инвесторов, которые заинтересованы в экологичном развитии.

AME-LOT - образец устойчивого развития и экологичности

AME-LOT - образец устойчивого развития и экологичности


Необычный вид парижской улицы

Необычный вид парижской улицы


Архитектор Стефан Малка уверен, что устойчивое развитие и экологичность заключаются вовсе не в создании и освоении новых материалов, а в повторном использовании материалов, уже отслуживших своё. По мнению Малка, очень важно найти путь использования старых материалов без их дополнительной переработки. Это позволит избежать дополнительных энергозатрат и предотвратит загрязнение окружающей среды.

AME-LOT - новая архитектура Парижа

AME-LOT - новая архитектура Парижа


Экологичный подход к городской архитектуре

Экологичный подход к городской архитектуре


Безусловно, проект Ame Lot от Стефана Малка станет достойным дополнением топ-5 эко-зданий, построенных из вторичных материалов . Ame Lot – проект, который органично внедрится в архитектуру Парижа в рамках экологической программы. При проведении реконструкции ни одно здание не будет разрушено, и при этом ничто не нарушит экологию города. Наверное, пока это звучит достаточно странно, но возможно это именно благодаря деревянным поддонам.

Деревянные поддоны как путь к экологичной архитектуре будущего

Деревянные поддоны как путь к экологичной архитектуре будущего

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11285
11.03.2012 14:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andreo771 11.03.2012 17:04    
    290 тысяч евро за старые поддоны. Хочу быть тем чьи это поддоны. Все-таки умеют они там раскручивать любую тему на большие бабки. А само здание из поддонов мне лично не нравится. Некрасиво.
  • mister 11.03.2012 17:18    
    Идея конечно интересная и оригинальная. Хотя вид лично мне мне не понравился. Хотя на вкус товарищей нет.
  • Oksana Ibraeva 11.03.2012 17:34    
    Очень некрасиво выглядит. А про пожароопасность этого материала я вообще молчу. Жалко студентов.
  • P_Stan 11.03.2012 18:22    
    Честно говоря, мысль то хорошая, но выглядит оно не очень. Ну кто на такое у нас купится? Никто не воспринимает всерьез эти проекты по использованию вторичного материала. Вот так то. Поэтому ставлю минус. За некрасивый вид здания и за непрактичность ее в нашей стране.
  • bambur 11.03.2012 21:05    
    Вторичное использование материалов, разумеется, необходимо. Только делать из этого показуху не стоит. Тем более, вышло не эстетично. Свалка какая-то.
  • Panolia 11.03.2012 21:24    
    Полностью согласна, пожарная безопасность и эстетика данного здания страдает - это однозначно. А 290 тысяч евро за старые поддоны, Поздравляю того, кто их продал))) Экология - это важно, но здания из бутылок выглядят гораздо красивее))))
  • soba_88 11.03.2012 23:37    
    Думаю, что это не самое лучший вариант - использовать старые деревянные поддоны. Есть более красивые экологичные материалы.
  • natalishoklova 12.03.2012 10:22    
    Это может не соответствовать технике безопасности строительства. Мне не понравилось, можно выдумать еще оригинальней и надежней.
  • amazonka_86 12.03.2012 10:25    
    Это же классно, когда из вышедших из строя материалов можно сделать такое красивое здание !
  • Lera Vazhinskaya 12.03.2012 21:13    
    А по-моему выглядит очень оригинально. А если посмотреть на обшарпанные здания на заднем плане, то экодомик просто дворец!!
  • Skaterina 12.03.2012 21:24    
    Я вот лично, абсолютно не удивлена, студенты всегда на каких-то помойках живут, а эта статья очередное доказательство. А эти поддоны можно использовать в постройке забора для палисадника на даче, мой отец так и сделал.
  • lara31 13.03.2012 23:18    
    А, как все это рухнет, да по голове, да вместе со старым здание...Вот прикол будет!
  • Юлия 14.03.2012 08:37    
    Как-то меня не впечатлило это сооружение. Зачем, имея в наличии только поддоны, замахиваться на многоэтажные здания? Ведь поддоны можно применить в менее масштабных постройках. Думаю, даже автобусная остановка будет выглядеть гораздо эстетичнее, чем это общежитие.
  • зоряна добродзий 14.03.2012 20:30    
    Согласна со всеми. Защита окружающей среды - очень вадно и нужно, но не таким же способом! Это здание из поддонов так и выглядит - как куча поддонов.
  • hanna2010 14.03.2012 23:03    
    Я тоже за экологию. Но насколько прочной будет постройка из вторичных материалов? И как долго прослужит? Если в таком стиле будет выстроен городок, то это будет одно из привлекательных мест для туристов.
  • antoniya 15.03.2012 11:28    
    Удивляет сама идея приспосабливания поддонов под какие то другие цели, а не по прямому их назначению. Почему бы не использовать их повторно под укладку новой партии кирпича?
  • Наталья Матусан 15.03.2012 14:18    
    Оригинально конечно, но можно было, и разнообразить вторичный материал, для большего визуального эффекта. В плане сохранения ресурсов природы, конечно хорошо.
  • Андрюнчик 15.03.2012 14:23    
    Данная работа наглядно демонстрирует, как можно хорошую идею срубить на самом корню, так как представленная работа далека от понятия красоты и комфорта, получилось что то дорогое и крайне некрасивое.
  • komsomol78 16.03.2012 00:59    
    Самое интересное во всей этой нелепости это то, что идея предназначается не для зданий мэрии, муниципалитета, а для бедных(хотя во Франции, наверное, не очень бедных) студентов.
  • Liza 16.03.2012 12:57    
    Без сомнений, конечно же, идея довольно забавная, вполне даже воплотимая в жизнь, в самой разнообразной точке мира. Да и сам предложенный дизайн, интересен. Но все же, не каждый примет столь оптимистичное решение.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт