Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Ветромобиль Blackbird - новое слово в автомобилестроении

Ветромобиль Blackbird - новое слово в автомобилестроении


Сегодня много говорят о грядущей эре электрокаров. Известно, что запасы природных горючих ресурсов не безграничны, и рано или поздно от них придётся отказаться. Ещё одной альтернативой традиционному автомобильному топливу может стать энергия ветра, которая до недавнего времени на автомобилях не применялась. Эту нишу удалось заполнить американцу, основателю студии Thin Air Designs, Рику Кавалларо.


Ветряной автомобиль от Рика Кавалларо: движение вопреки условностям

Ветряной автомобиль от Рика Кавалларо: движение вопреки условностям


Blackbird – ветряной автомобиль от Рика Кавалларо, который способен перемещаться даже против ветра. В 2010 году команда Кавалларо установила мировой рекорд превысив скорость ветра в 2.8 раза при движении против воздушных потоков. Создатели Blackbird доказали, что ветряной автомобиль – это реальная возможность сделать транспорт экологичным.

Ветряной автомобиль Blackbird рушит все существующие стереотипы о транспорте и о движении в принципе. Может показаться, что как только ветер перестанет дуть в спину водителю авто, автомобиль остановится, а движение такого автомобиля против ветра и вовсе кажется нелогичным. Тем не менее, это реальность.

Blackbird - сверхлёгкий автомобиль с ветряной турбиной

Blackbird - сверхлёгкий автомобиль с ветряной турбиной


Сначала появился прототип Blackbird, после его улучшенная версия, а недавно - построенный в натуральную величину сверхлёгкий автомобиль уже понёсся по дорогам. Этот необычный автомобиль отличает инновационный дизайн, высокая аэродинамика, а узнать его можно по ветряной турбине от аэроотдела San Jose State University. Сверхлёгкость автомобиля обеспечивается тем, что его корпус состоит в основном из пены.

Почти болид

Почти болид


По внешнему виду корпус автомобиля Blackbird напоминает болид Формулы. Он способен развивать скорость в 2,85 раз больше, чем ветер, что зафиксировали на испытаниях в Трейси под Новым Иерусалимом, штат Калифорния. Способность Blackbird двигаться быстрее ветра появилась у автомобиля благодаря 5-метровому винту, который установлен сзади и создаёт достаточную тягу, чтобы подталкивать колёса автомобиля со скоростью, превышающей скорость ветра.

Вот такое необычное авто

Вот такое необычное авто


А ещё Blackbird похож на большой ветряк, но с хитрой ветродинамической схемой. Пропеллер Blackbird не отталкивается от воздуха, а наоборот различными способами его улавливает. Ветряк сначала раскручивает колёса при помощи ветра, а потом, наоборот, – от колёс крутящий момент передаётся на пропеллер. Таким образом, чем больше скорость Blackbird, так пропеллер крутиться быстрее, а слабый ветер поэтапно прибавляет ему энергии. Во время испытаний ветромобиль Blackbird удалось разогнать до 21,73 км/ч, что равнялось 2,85 скорости ветра.

На ветромобиле быстрее ветра

На ветромобиле быстрее ветра


Эксперты высказывают предположение, что эра бензиновых авто закончится через 12 лет, и дороги заполонят экологичные электромобили .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7372
11.07.2012 23:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • stepanov123 12.07.2012 20:41    
    Конструкция слишком громоздкая, да и сила ветра, для того чтобы привести данный автомобиль в движение должна быть довольно сильной. Но задумка довольно необычна, особенно когда на слуху в основном электромобили.
  • lara31 14.07.2012 23:08    
    И какие только идеи людям в голову не приходят! И,не важно,что не удобно,за то мало у кого есть!
  • Олег Добуш 15.07.2012 11:25    
    Мда, какой только не придумают техники, полезной и не очень, и куда на таком ветрокаре можно будет поехать кроме пустыни и поля?






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт