Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Bamgoo: японские экологичные автомобили из бамбука

Bamgoo: японские экологичные автомобили из бамбука


Дизайнеры из японского Университета Киото предложили свои экологичные автомобили. Их малыш Bamgoo не только использует для передвижения электричество, но и внешне очень близок природе, ведь его легкий и прочный корпус сделан из переработанного бамбука.


Bamgoo: автомобили из бамбука

Bamgoo: автомобили из бамбука


Последние несколько лет экологи только и твердят, что об электромобилях, ведь это наиболее концептуальный подход к созданию экологически чистого транспорта. Да и любителей автоэкзотики он тоже привлекает. Понятие «экологичные автомобили» со временем менялось - если первоначально имелось в виду простое уменьшение вредных выбросов в атмосферу, то теперь это комплексный подход, включая и внешнее оформление. Во всяком случае, именно с этой точки зрения заявили об экологической чистоте создатели нового электромобиля из университета японского города Киото. Их проект под названием Bamgoo наверняка согреет сердце многим защитникам природы.

Эко автомобили: экологично и экономично

Эко автомобили: экологично и экономично


Bamgoo невелик, работает на электричестве и имеет легкий но удивительно прочный кузов из подвергшегося специальной обработке бамбука. Вес автомобиля составляет 60 кг, длина - 2м 70см, ширина - 1м 30см, высота - 1м 65см. Другими словами, экологичные автомобили Bamgoo вполне вместительны. Рассчитан автомалыш на одного человека. Конечно, можно еще ребенка на колени посадить, но это будет противоречить правилам дорожного движения.

Bamgoo: экологичный японский малыш

Bamgoo: экологичный японский малыш


Проехать на нем можно лишь 50 км, именно таков срок работы батареи, и до тех пор, пока вдоль дорог не встанут пункты подзарядки через каждые полсотни километров, не приходится мечтать о дальних странствиях. Пока же он останется лишь экологичной диковинкой для автошоу или необычной игрушкой.

Автомобиль из бамбука - символ счастья

Автомобиль из бамбука - символ счастья


Создатели неслучайно выбрали бамбук для производства кузова, ведь в Японии это символ чистоты и счастья. "Счастливчик" Bamgoo планируется к показу на шоу Rethinking Bamboo, которое проходит в Пекине с 26 сентября по 17 октября в рамках дизайнерского фестиваля Beijing Design Week.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5621
13.10.2011 09:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Лидия Рогозина 13.04.2012 09:12    
    Посмотрела на эти «экологичные» бамбуковые японские автомобили и задалась вопросом, если всех россиян обуть в лапти станет ли общество более экологичным…







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт