Гаджеты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+7
-1 0
Внутренняя начинка телефона разработана компанией Sharp

Внутренняя начинка телефона разработана компанией Sharp


Крупнейший японский оператор мобильной связи NTT Docomo вместе с компанией Sharp выпустили уникальный телефон, корпус которого изготовлен из древесины кипариса. Модель Touch Wood SH-08C на своей родине позиционируется как аппарат «для единения с природой».


Корпусы телефонов Touch Wood SH-08C не похожи друг на друга

Корпусы телефонов Touch Wood SH-08C не похожи друг на друга


Японский народ, на фоне европейского общества всегда выделялся своей неординарностью, а где-то даже сумасшествием. Когда весь мир ходит с сенсорными, высокотехнологичными мобильными телефонами, японские тинэйджеры фанатеют по гигантским раскладушкам, у них есть умные унитазы и самые быстрые поезда, а теперь и телефоны из натуральной древесины.

NTT Docomo Touch Wood SH-08C

NTT Docomo Touch Wood SH-08C


Каждая трубка Touch Wood SH-08C не похожа на другую, поскольку они изготавливаются из разных частей ствола. Некоторые могут быть темнее, светлее, с замысловатыми узорами или сучком, тем самым подчеркивая уникальность каждого телефона. Для создании корпуса применяется технология прессования древесины, созданный таким образом он не пропускает влагу и обладает высокой степень прочности. К такому телефону, определенно, подойдет не менее уникальное зарядное устройство, генерирующее энергию при движении.

Touch Wood может похвастаться 5-мегапиксельной фотокамерой

Touch Wood может похвастаться 5-мегапиксельной фотокамерой


Пока что о загадочном мобильном телефоне известно лишь, что диагональ сенсорного экрана составить 3,4 дюйма разрешением 854х480 пикселей, присутствует слот под SD-карту, поддерживает WiFi, GPS и Bluetooth, а так же имеет на борту 5-мегапиксельную камеру. Тираж устройства составляет всего пятнадцать тысяч экземпляров, и продаваться будет преимущественно в Японии.

Touch Wood SH-08C: телефон для единения с природой

Touch Wood SH-08C: телефон для единения с природой


Впрочем, телефон в первую очередь позиционируется, как произведение искусства, ведь даже рекламный ролик нового устройства Touch Wood SH-08C больше напоминает работу талантливого режиссера, нежели обычный PR-ход. Для съемок видео был создан пятидесятиметровый ксилофон по среди леса, по которому спускается шарик, превращая движение с невообразимо прекрасную мелодию, разливающуюся между стволов деревьев.


Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



16801
14.02.2013 14:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Duovitus 15.02.2013 02:06    
    Бесподобный дизайн и очень оригинальная форма. Очень хочется взять этот телефон в руки и более не менять его.
  • Regina 15.02.2013 02:10    
    Искала подобный телефон отцу на день рождение, так как он, как раз, любит все натуральное, экологическое и оригинальное. В итоге купила совсем другой подарок, потому, что не нашла такого в продаже, а, может, плохо искала. Подскажите, где можно купить такую новинку?
  • Виктория М. 15.02.2013 03:03    
    А я вот не понимаю, как обычный телефон с деревянным корпусом может единить с природой?! Лучше бы эти японцы почаще проводили время на реальной природе, чем занимались ерундой! Такие телефоны скорее для любителей покичиться диковинками и тем, что у кого-то такого нет, а у него это есть!
  • Tanushik_u 16.02.2013 05:25    
    Вы не поверите, Виктория, но японцы проводят на природе очень много времени. Японцы как ни один другой народ, я считаю, умеют наслаждаться природой, получают удовольствие от того, что видят, ценят красоту всего, что создано не ими. А по теме - интересный получился гаджет. Я о таком думала еще пару лет назад (о деревянном корпусе). Жаль, что не запустят его в серийное производство для других стран.
  • rerayt 16.02.2013 07:48    
    Неплохо придумали! Это говорит о том, что фантазия человека безгранична. Я думаю, что спрос на такой телефон будет очень огромный.
  • Ирина Горина 20.02.2013 01:49    
    уже что-то!!! я бы такой телефончик купила. Он небанален и отличается внешним видом. Но..если подумать функции-то прежние...обычный телефон







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт