Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Cigarette AMG Electric Drive : самый быстрый электрический катер

Cigarette AMG Electric Drive : самый быстрый электрический катер

Концерн Mersedes и компания Cigarette Racing презентовали концепт стильного электрического катера. Водный гоночный болид получил название Cigarette AMG Electric Drive и на сегодняшний день является самым быстрым надводным транспортом с электродвигателем . Разработчики позаимствовали многие технические компоненты и элементы кузова у спортивного электрокара Mersedes-benz SLS AMG Coupe Electric.


Спортивный катер благодаря мощным двигателям, выдающим суммарно 2200 лошадиных сил, развивает скорость более 160 км\ч. Пиковый крутящий момент составляет 3000 Нм. Крайне впечатляющие показатели для надводного транспорта.

Длинна катера - 11,6 м

Длинна катера - 11,6 м


Cigarette AMG Electric Drive укомплектован двумя узлами привода, содержащих по шесть независящих электродвигателей в каждом. Как и в случае со своим колесным собратом, массивные и тяжелые двигатели установлены максимально низко, для обеспечения оптимальной курсовой устойчивости. Мощность каждого аккумулятора составляет 240 кВт/ч.

Над начинкой катера постарались AMG

Над начинкой катера постарались AMG


Для полной зарядки батарей электрического катера потребуется около 7 часов, а при помощи специального устройства и того меньше. Если же владелец катера сильно спешит, то он может заменить старую батарею на новую прямо из сервисного центра. Это займет не более двух часов и обойдется в несколько сотен долларов. На данный момент, к сожалению, не оглашена информация, на сколько километров пути хватит полного заряда.

Приборная панель отличается от привычной

Приборная панель отличается от привычной


Цветовое оформление судна, длинной в 11,5 метров, значится в каталогах как "AMG Electricbeam Magno". Аналогичное можно подобрать и для SLS AMG Coupe Electric Drive. Впрочем, как видно, разработчики всячески намекают, что покупать купе и электрокатер стоит комплектом.

Два узла привода, по 6 электромоторов

Два узла привода, по 6 электромоторов


Cigarette AMG Electric Drive – это не первое детище совместных усилий компания Cigarette Racing и концерна Mersedes-Benz. До этого уже создавались концепты скоростных лодок по мотивам V8 SLS AMG и C63 AMG Black Series.

Если же вам надоело слушать об очередном спортивном болиде, хочется чего-нибудь интересного и экстраординарного, а возможно сумасшедшего, то стоит обратить внимание на HotTug 2 в 1: электрический катер и плавающая гидромассажная ванна

Интерьер Cigarette AMG Electric Drive

Интерьер Cigarette AMG Electric Drive

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5090
17.02.2013 02:00
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт