Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Дом из контейнеров - экологичная роскошь

Дом из контейнеров - экологичная роскошь


Трудно предположить, что в одном из самых богатых районов Нью-Йорка может появиться дом, построенный из контейнеров, но архитектор и дизайнер Эндрю Андерсон построил именно такой дом и именно в этом районе. А всё потому, что этот дом соответствует всем принципам «зелёного» строительства.


Дом от Эндрю Андерсона: полное соответствие зелёным принципам

Дом от Эндрю Андерсона: полное соответствие зелёным принципам


Модульный дом (всего модулей шесть) в полной мере соответствует определению «экологичный». Во-первых, для его строительства использовались только материалы вторичной переработки, а для внутренней отделки современные экологически чистые материалы, а во-вторых расположен эко-люкс дом в прекрасном с точки зрения экологичности месте - всего в 600 метрах от океана.

Экологичные материалы - изюминка интерьера

Экологичные материалы - изюминка интерьера


Может показаться странным, что дом из контейнеров выставлен на продажу за $1,395 млн. Кто-то подумает, что такая высокая цена объясняется тем, что дом расположен в одном из самых богатых районов Нью-Йорка, но это не совсем так.

Дом, построенный из шести контейнеров, оборудован в соответствии с последними дизайнерскими трендами и требованиями, которые предъявляются к «зелёному» дому. Достаточно сказать, что при строительстве и внутренней отделке дома были использованы такие материалы как волокна бамбука, полы выполнены из белого дуба, сайдинг и настил у бассейна – из кипариса. Все материалы, которые были использованы строителями, имеют FSC-сертификат. В доме есть бассейн и душ на открытом воздухе.

Бамбук, белый дуб, кипарис - экологичные материалы для здоровой жизни

Бамбук, белый дуб, кипарис - экологичные материалы для здоровой жизни


Море и другие прелести жизни

Море и другие прелести жизни


Однако, на этом Андерсон не остановился. В проектировании систем дома он использовал самые эффективные системы сокращения потребления энергии. Известно, например, что в доме установлен энергосберегающий водонагреватель, а изоляция из пенополиуретана позволяет не только надёжно сокращать тепло, но и делает этот дом образцом устойчивого разлития архитектуры. Дом из контейнеров от Эндрю Андерсона является подтверждением тому, что устойчивое развитие и экологичность в архитектуре сегодня в фаворе.

Энергоэффективные системы экологичного дома

Энергоэффективные системы экологичного дома


А те, кто пока не может позволить себе приобретение недвижимости в элитном районе Нью-Йорка, могут приобщиться к «зелёной» архитектуре, отправившись в путешествие в Альпы и наведавшись в отель Casa Solare .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9595
17.07.2012 23:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalishoklova 19.07.2012 09:34    
    Человек большой мастер если он чего то захочет то он обязательно создаст и так косается и фантазии и проектов,и планов, дом из дерева с бассейном просто чудо он и для здоровья экологически чистый.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт