Фауна RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+8
-1 0
Необычные животные: спасаясь ароматами

Необычные животные: спасаясь ароматами

Неприятные запахи, которые издают многие животные, используется ими, как утверждают зоологи, для защиты от хищников. Приводим топ-5 животных, которых можно назвать лучшими в мире «вонючками».


Гриф
Гриф - настоящий падальщик

Гриф - настоящий падальщик

Грифы, которых называют падальщиками, распознают запах разлагающейся ткани с высоты 1 километра. Эта птица – санитар. В отличие от других она не убивает жертв, а довольствуется их трупами. Это делает их самих совершенно непривлекательной добычей для других животных и человека. Запах от грифа исходит такой, что просто «жалит» лицо его врага.

Опоссум
Опоссум атакует запахом

Опоссум атакует запахом

Оппосумы – обитатели Нового Света – притворяются мёртвыми, как только их атакуют. А чтобы убедить хищников, что он действительно мёртв, зверёк выделяют ужасно вонючую слизь.

Гоацин
Южноамериканская вонь-птица

Южноамериканская вонь-птица

Птицу Гоацин, которая обитает в Южной Америке, называют восьмым чудом света из-за её необычного вида. Местные жители называют гоацина «вонь-птицей». Дело в том, что листья, которые составляют основную часть рациона, перевариваются благодаря ферментации, а в результате птица приобретает запах свежего коровьего навоза.

Многоножки
Необычные животные: пугаем ароматами

Необычные животные: пугаем ароматами

Неприглядный внешний вид этих животных защищает их от посягательств человека. Однако, у многоножек масса врагов среди птиц, ящериц и насекомых. В качестве защиты многоножки выделяют ужасный запах, который режет глаза и раздражает кожу. Всего в арсенале много ножек около 30 ароматов.

Морской заяц
Чернильный моллюск

Чернильный моллюск

Морской заяц – пятнистый моллюск, который, спасаясь от хищников, становится токсичным, поскольку выпускает фиолетовую слизь. Эти «чернила» вызывают у преследователей эффект заложенного носа и они оставляют морского зайца в покое.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9362
17.10.2013 00:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ольга Попова 17.10.2013 12:20    
    Фу, какой ужас, не знаю, как эти животные на запах, но на вид явно отвратительные, не хотела бы я их встретить на природе.
  • switlana80 17.10.2013 12:31    
    Мне кажется, что никто бы не хотел повстречать вот этих животных в реальной жизни. Кстати, некоторые из них на вид даже и ничего.
  • Anka 17.10.2013 12:52    
    Я читала про вонючек-опоссумов. А вот про грифа не знала. Тем более, что для христиан эта птица - символ непорочности. Даже обидно как-то стало за грифа.
  • Надежда777 17.10.2013 13:02    
    Могу себе представить, что животные и птицы могут выделять различные неприятные запахи, но что б насекомые это могли делать слышу впервые, хотя они тоже живые создания, все может быть.
  • SergeyPochep 18.10.2013 12:24    
    Наука знает многих животных на нашей планете, но даже эти животные-вонючки не вызывают у меня отвращения. Раз их создала наша природа, значит, они для чего-то нужны.
  • libhen 19.10.2013 12:41    
    Даже не знала, что такие и существуют - вот какое оно, великое многообразие природы, даже вонючки в этом мире нужны и необходимы!
  • Ксения Панасюк 19.10.2013 13:31    
    как жаль что мы так мало интересуемся окружающей нас природой.
  • лизавета 20.10.2013 15:26    
    ужасно забавные животные))) особенно оппосум, очень милый, даже не догадывалась, что он может быть вонючим!!!Многоножку я встречала в Тайланде, очень неприятное насекомое, испугалась жутко, к счастью запаха не почувствовала.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт