Климат и погода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Необычный дом на лыжах

Необычный дом на лыжах

Голландский художник и дизайнер представил проект мобильного домика для зимнего туризма под названием Tiny Mobile Shelter. Дом проектировался с расчетом на пребывание в ледяных пустынях, а потому способен не только согреть своих обитателей, но и помочь попасть с одного места в другое.


Мобильный дом для отдыха на природе

Мобильный дом для отдыха на природе


Известный голландский дизайнер, архитектор и художник Роб Свири уже не раз удивлял мир своими необычными концептами и прототипами, как различных зданий, так и транспортных средств. Иногда Роб комбинирует результаты творческой работы своих двух направлений в результате чего, получается нечто абсолютно новое и необычное. Одним из результатов такой работы дизайнера стал дом Tiny Mobile Shelter. Дом Tiny Mobile Shelter – это мобильное жилище с возможностью пересечения значительного расстояния вместе с жильцами. Казалось, чего удивительного, ведь дома на колесах существуют уже не первое десятилетние. Тем не менее, Tiny Mobile Shelter уникален тем, что при его создании, Роб черпал вдохновение из мобильных жилых модулей которые используют полярные экспедиции.

Tiny Mobile Shelter - необычный дом для отдыха и экспедиций

Tiny Mobile Shelter - необычный дом для отдыха и экспедиций


Вид из окна необычного дома

Вид из окна необычного дома


По сути, дом Tiny Mobile Shelter можно назвать первыми в истории иглу на лыжах, так как название дома на лыжах не совсем соответствует этому белоснежному объекту с иллюминаторами и космическим дизайном. Дом созданный дизайнером рассчитан на проживание 6-8 человек. Он позволяет не только сидеть или спать, но и греться, просушивать вещи, готовить пищу. В действительности Tiny Mobile Shelter намного просторнее чем может показаться. Имеется внутри дома и отделение для вещей, камера для хранения продуктов питания и воды. Дом практически полностью сделан из дерева и пластика. Несмотря на столь необычное сочетание материалов для северных широт, Tiny Mobile Shelter прекрасно держит тело даже на самом лютом холоде.

Почти мобильный дом

Почти мобильный дом


Наконец стоит сказать пару слов о мобильности этого космического иглу. Дом Tiny Mobile Shelter установлен на лыжи, что способствует его легкому передвижению по льду и снегу. Для транспортировки дома вполне хватит одного снегохода или нескольких упряжек гончих. Благодаря использованию в конструкции дерева и пластика, сам дом очень легкий.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5265
17.12.2013 23:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 20.12.2013 13:16    
    Настоящая находка для отважных покорителей самых холодных территорий нашей планеты. Мобильный домик теплый создаст уют в суровых условиях для исследователей и рабочих, которые трудятся, не взирая на холод вокруг.
  • economist 20.12.2013 14:23    
    Он комфортен и сослужит службу в холодных краях, где от громоздкой техники мало толку.
  • Марина Андреева 25.12.2013 16:23    
    Хотелось бы увидеть внутреннее оснащение домика. Даже не представляю, как там можно спать, кушать. Неужели и туалет там будет?






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт