Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
С заботой о безопасности движения

С заботой о безопасности движения

В Великобритании группа энтузиастов во главе с Эмили Брук, взялись за создание нового, революционного осветительного прибора для велосипедов. Причиной тому послужило большие количество ДТП с участием велосипедистов. По мнению создателей новой фары, инновация должна сократить число пострадавших в ночное время.


BLAZE: обозначь себя в темноте

BLAZE: обозначь себя в темноте


Сегодня велосипед является достаточно популярным средством передвижения в городах Великобритании, особенно среди современной молодежи, которая все больше отдает предпочтение данному виду транспорта. Активно пользуются велосипедом граждане Британии не только днем, но и в темное время суток. Это в свою очередь служит причиной просто огромного количества ДТП, связанных с велосипедистами.Как правило, даже если велосипед и подсвечивается в темноте при помощи осветительных приборов, водителю автомобиля не удается рассчитать реальное расстояние до его местонахождения на дороге. Только за прошлый год в Великобритании произошло более 3000 ДТП с участием велосипедистов.

BLAZE: заметный велосипед

BLAZE: заметный велосипед


По этой причине Эмили Брук с группой энтузиастов-инженеров взялась за разработку и создание нового осветительного прибора для велосипеда, который получил название «BLAZE». Главной особенностью и достоинством нового осветительного прибора стало то, что он не просто подсвечивает велосипед, а освещает дорогу позади и перед велосипедом.

BLAZE от Эмили Брук

BLAZE от Эмили Брук


«BLAZE» имеет особое, зеленое свечение, которое легко заметить в темноте. Более того, улучшается видимость света от «BLAZE» еще и за счет того, что свечение оставляет на асфальте изображение зеленого велосипедиста, обведенного бело-серебряным контуром. Подобный рисунок легко заметить не только на улице города, но и в кромешной тьме. Так как свечение от «BLAZE» во время езды отбрасывается от велосипеда на 5-7 метров, угроза столкновения по ошибке водителя сводится к минимуму.

Необычная фара для безопасности на дороге

Необычная фара для безопасности на дороге


На сегодняшний день «BLAZE» находится в стадии доработки. Более того, для начала серийного производства фары требуется не малое капиталовложение. Тем не менее, сбор средств идет весьма уверенными темпами. Всего за пару месяцев создателям удалось собрать более 55 000 фунтов стерлингов. Если в ближайшие месяцы к ним прибавится еще 25 тысяч, «BLAZE» появится в массовом производстве.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3729
18.09.2013 23:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • libhen 20.09.2013 16:05    
    Хорошая идея, главное, чтобы при этом все соблюдали скоростной режим, тогда эта задумка будет действенной.
  • РоманБ 20.09.2013 16:23    
    Она не просто хорошая, она еще и грамотная, подобное позволит заметить велосипедиста немного раньше, но это немного может спасти жизни.
  • gal 20.09.2013 17:12    
    Хорошо, что хоть кто то додумался о велосипедистах позаботиться, отличный прибор и освещает по-моему очень даже хорошо!
  • Vanilnaia 20.09.2013 17:21    
    Очень здорово, надеюсь и у нас (в России) будет что-то подобное! И возможно, люди станут чаще пользоваться этим экологическим видом транспорта.
  • lina 20.09.2013 18:28    
    Довольно интересная задумка! Конечно, в темное время на велосипеде фара крайне необходима. Главное, чтобы фара с лазерной картинкой не раздражала окружающих и автомобилистов на дорогах.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт