Флора RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+10
-1 0
Фруктовый микс

Фруктовый микс

Ещё лет 15 назад знания о тропических фруктах жителей средних широт ограничивались бананами и ананасами. Ананасы и кокосы в продуктовых магазинах увидеть было просто невозможно, и мало кто знал, как они растут на самом деле. Сегодня в магазинах крупных городов можно найти даже манго, а интернет позволяет узнать о самых необычных тропических фруктах.


Змеиный фрукт



Салак - змеиный фрукт

Салак - змеиный фрукт


Змеиный фрукт или Салак растёт в странах юго-востоной Азии. Плоды этого древовидного растения употребляют в пищу как в сыром виде., так и для салатов и компотов. Плоды, которые ещё не дозрели, можно мариновать. Очищая салак, необходимо надорват или надрезать его кожуру, состоящую из чешуек, а потом снять её, как яичную скорлупу. Дольки этого фрукта по виду походят на чеснок. У фрукта освежающий вкус: что-то между бананом и апельсином с ореховым привкусом.

Анона



Анона - cамо восхищение

Анона - cамо восхищение


Этот фрукт считают одним из самых вкусных во всём мире. «Само восхищение», - говорл о нём ещё Марк Твен. Произрастает анона в тропических лесах, а также в горнах Мексики и Центральной Америки. Этот фрукт богат витаминами группы В, калием, кальцием и железом. Анона понижает температуру, эффективна в лечении дизентерии, простуды и лихорадки. По вкусу мякоть этого фрукта напоминает ананас и манго. Предварительно фрукт необходимо очистить от кожуры и удалить семена.

Акебия пятерная



Акебия пятерная

Акебия пятерная


Этот фрукт можно опробовать в Китае, в Японии и в Корее. В последние годы его завезли в Северную Америки и в Европу. Длина плода продолговатого плода 6-8 см. Стебель используется как мочегонное средство.

Рамбутан



Рамбутан

Рамбутан


Эти плоды можно употреблять в пищу только поджаренными, поскольку в сыром виде они ядовиты. Растёт эти фрукты гроздьями до 30 штук. В них высокое содержание белков, углеводов, фосфора, кальция и витамина С.

Пандан



Пандан

Пандан


Произрастает на Мадагаскаре, где встречается около 90 видов этого фрукта. Плоды некоторых видов пандана пригодны в пищу. Листья растения используются для плетения, а корни применяются в народной медицине.

Маракуйя



Маракуйя

Маракуйя


Маракуйя популярна в Доминикане. Там этот фрукт называют чинола. Сок обладает высокими тонизирующими свойствами. Как правило, его смешивают с апельсиновым и добавляют в йогурты. Всего в мире более 400 видов этого растения, и многие из них выращиваются в декоративных целях.

Рука Будды



Рука Будды

Рука Будды


Этот необычный фрукт - странного вида лимон с очень толстой коркой, под которой, достаточно часто ничего нет. Из него нельзя выдавить сок, а иногда в нём не бывает даже семян. В Китае его многие хранят в доме. Как талисман, утверждая, что он приносит удачу. Буддисты считают, что именно так Будда складывал пальцы при молитве. Фрукт пахнет фиалкой и используется в изготовлении парфума.

Дуриан



Дуриан

Дуриан


Дуриан – ещё один фрукт из юго-восточной Азии. Сначала на стволах деревьев появляются крупные цветки красного или белого цвета. Уже к вечеру цветки раскрываются и из опыляют летучие мыши. Плоды дуриана до 20 см в диаметре и 4 кг весом. Содержимое плода защищают мощные колючки. У фрукта сливочно-ореховый вкус и резкий запах, похожий на чесночный, запах канализации и тухлой рыбы. Не смотря на это дириан очень популярен в Южной Америке и в Бразилии.

Питайя



Питайа

Питайа


Питайя известна как фрукт дракона, что оправдано её внешним видом. Этот фрукт родом из Мексики, но в настоящее время это популярность распространилась по сему миру. Вкуз питайи – нечто среднее между арбузом и ванильным мороженным. Из питаий делают вино, а её цветы заваривают как чай.

Кивано



Кивано

Кивано


Этот фрукт называют африканским огурцом или рогатой дыней. В длину растение может достигает 3 метров, а плод – 15 см. Родина фрукта – Африка. Этот плод покрыт несъедобной кожурой красного, оранжевого или жёлтого цвета, а внутри – зелёная желе подобная масса. По вкусу нечто среднее между бананом и огурцом. Малокалориен, поэтому используется в детском питании.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8585
20.12.2013 23:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Иван Иванов 21.12.2013 13:30    
    Все же для меня некоторые фрукты вовсе есть не симпатичные, даже не знаю как их можно есть!
  • Рома Белов 21.12.2013 13:48    
    Согласен. Некоторые реально выглядят не так сильно аппетитно, но все же я бы попробовал. Особенно меня привлекли фрукты по названием Рамбутан и Кивано, на вид они выглядят привлекательно.
  • Марина Киселева 21.12.2013 14:16    
    Незнакомые фрукты, купленные в супермаркете, могут разочаровать. По внешнему виду непонятно, как их выбрать.
  • Анна Пяткина 22.12.2013 13:47    
    Очень интересные экзотические фрукты. Таких я еще никогда не видела. Мне очень понравился фрукт кивано.
  • Elena Krylova 22.12.2013 13:47    
    Если вся эта экзотика так же полезна для здоровья, как можно судить по ее виду, почему бы и не попробовать? Если они появятся в наших магазинах по приемлемым ценам. Но вот дуриан, обладающий отталкивающим запахом, я бы и даром не хотела!
  • SergeyPochep 22.12.2013 14:42    
    Честно говоря, о некоторых фруктах, представленных здесь, я даже не слышал. Надо будет попробовать их, думаю, что они хорошо влияют на здоровье, и полезны.
  • Игорь Шел 22.12.2013 16:10    
    Главное, чтобы эти фрукты не вызвали расстройство желудка, а то просидишь все праздники не за столом, а в туалете.
  • додо 22.12.2013 20:30    
    О представленных здесь фруктах я даже и не слышал никогда и с удовольствием бы их попробовал.
  • uspeh 24.12.2013 14:51    
    Какой большой ассортимент экзотических фруктов здесь представлен! Но я ни один из них не пробовал. Надеюсь, что мечта сбудется!
  • Танюшка Иванова 24.12.2013 15:01    
    Согласна с тем, что многие фрукты тут выглядят не очень съедобно. Но я почему-то уверена что на вкус они лучше, чем на вид. Я бы попробовала. Почему бы нет.))
    Только вот жаль, что провинциальном городе не возможно будет найти ни один из них.(
  • darklace 24.12.2013 15:35    
    Были в Индии. Там этих фруктов! Многие мы бы не решились есть, так как не знали как правильно их употреблять. Но у нас в друзьях любитель путешествовать, он и был у нас "гидом" по фруктам.
  • Belief 25.12.2013 14:46    
    Попробовать экзотические фрукты нужно, чтобы знать какие они на вкус. Но постоянно употреблять в пищу правильно те фрукты, которые растут в вашем климатическом районе.
  • Anka 25.12.2013 14:55    
    Многие фрукты, как живые! Еще и страшные и лохматые! Конечно, попробовать интересно, но я думаю, что есть нужно то, что растет у нас. Природа знала, что и где нужно вырастить!






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт