Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 11
+1
-1 10
Разное    
Необычный эко материал для обычных эко вещей

Необычный эко материал для обычных эко вещей


Когда речь идёт о зеленых материалах или о продуктах, которые можно использовать вторично, большинство сразу вспоминают о таких вещах, как картон, бумага, пластик, стекло и алюминиевая фольга. Однако теперь, к списку зеленых материалов причислили и сигаретные окурки. Эко дизайнеры долго думали и наконец, нашли выход, как можно использовать самые обыкновенные окурки, которые зачастую валяются на улицах города и загрязняют окружающую среду. Оказывается, из окурком можно сделать массу предметов - от упаковок до одежды.


Портрет Сержа Генсбура

Сигаретный портрет Сержа Генсбура

Сигаретный портрет Сержа Генсбура


Художник Свисс-Стрит Канст создал огромный портрет французского певца Сержа Генсбура из самых обыкновенных окурков. Художник на протяжении трех лет собирал окурки, которые валялись на улице города, после чего нашел им весьма интересное применение. На создание портрета ушло 20 394 сигаретных фильтров.

Ковер из сигаретных окурков

Ковёр от Иисус Бубу Негрон из сигаретных окурков

Ковёр от Иисус Бубу Негрон из сигаретных окурков


Еще один художник Иисус Бубу Негрон организовал собственную бригаду уборщиков и при их помощи собирал выброшенные на улице желтые и белые сигаретные фильтры. Спустя некоторые время, художник смог изготовить бело-желтый ковер.

Одежда из сигаретных фильтров

Сигаретный трикотаж от Александры Герреро

Сигаретный трикотаж от Александры Герреро


Чилийский модельер Александра Герреро создала несколько предметов личного гардероба из сигаретных окурков. На создание свитера, платья, пончо и шляпки ушло свыше 5000 окурков. Прочность и долговечность созданных модельером вещей ничем не уступает шерстяным изделиям.

Сигаретный автомобиль

Автомобиль, который не ржавеет

Автомобиль, который не ржавеет


Что-что, а автомобиль, полностью покрытый сигаретными окурками, выглядит весьма интересно. Трудно представить, что сигаретные окурки способны заменить кузов автомобиля. Как оказалось, обшивка из окурков мало чем уступает по долговечности металлу и может попасть в реестр самые экологичные автомобили .

Гроб из окурков

Гроб для курильщиков

Гроб для курильщиков


Интересно выглядит и гроб, полностью сделанный из сигаретных окурков. На изготовление 7-ми футового гроба, ушло свыше 10 000 бычков. Ручки гроба сделаны из сигар, кроме того, гроб имеет 6 сторон. Правда, трудно сказать многие бы из курильщиков хотели бы упокоиться в таком символичном гробу.

Папиросный стул Джона Руннельса

Уютное эресло из сигаретных окурков

Уютное эресло из сигаретных окурков


Из нескольких тысяч сигаретных фильтров дизайнер Джон Руннельс смог изготовить самое настоящее кресло, в котором не только удобно сидеть, но и на которое приятно взглянуть. Такое кресло могло бы стать весьма интересным дополнением к любой гостиной.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



10389
22.01.2012 21:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anugama 22.01.2012 22:41    
    Обыкновенные окурки. Да они настолько неприятно пахнут, что впору противогаз одевать. Или он предусмотрен в комплекте?
    Сержа Генсбура, увидеть без сигареты, на какой-то из его фотографий – надо еще поискать. Тут материал для портрета выбран в тему.
    Подобный гроб каждый курильщик должен сделать себе сам!
    А в таком кресле, он мог бы устраивать перекуры.
  • reparcam 23.01.2012 07:56    
    Кто-то тут что-то не договаривает, как это может быть сделана вещь из сигаретных окурков, да запах от них не вывести ничем, может быть это имитация окурков, тогда согласен, но тогда здесь нет никакой экологии.
  • kurnata 23.01.2012 09:51    
    Отвратительная идея!!! Из дерьма конфетку не сделаешь!!! Представьте себе, как люди подбирали эти окурки, работали с ними, вместо того, чтобы немедленно выбросить в мусор. Извращение, а не креатив!
  • Larisa03 23.01.2012 10:04    
    По-моему, это скорее реклама табачных изделий, трудно представить себе, как можно из брошенных окурков сделать что-то стоящее. Ведь так недолго и заразу какую подцепить, мало ли кто бросил окурок. Мне совсем идея использования окурков для изготовления разных вещей, лучше их в крайнем случае просто утилизировать.
  • httpopenid.yandex.ruALEXDARNA 23.01.2012 11:20    
    Креативщики закреативились! Одежда из бетона и сигаретных окурков – это уже слишком! Лучше бы бетонные стены расписывали и урны для этих окурков придумывали не такие уродливые, как в Москве стоят. Хотя сейчас сообразил, что совсем не помню какие урночки в других странах- не отложилось .
  • Lakomka 23.01.2012 13:13    
    Это совсем не похоже на рекламу табачных изделий, наоборот, я рассматриваю это как насмешку над курильщиками. Что-то вроде: "с сигаретами можно делать что угодно, только не курить"! =)
  • gorvik58 23.01.2012 14:34    
    Работать с сигаретными окурками- врагу не пожелаешь, запах не приятный и окружающие видимо относятся без восторга от этих поделок. Думаю, что это провокация, направленная против курения, а окурки надо бы просто утилизировать с остальным мусором.
  • dias-s 23.01.2012 20:03    
    Само по себе платье - красивое. Но как подумаешь, из какой гадости оно сделано - просто жутко.
  • Курт Лямке 24.01.2012 01:27    
    Гроб из окурков - лучшая реклама для Минздрава о вреде курения. А вообще - не сколько вреден табак сам по себе, сколько вредны всякие добавки в нём. Так может стоит бороться не со следствием в виде курения, а с причинами порождающими это следствие, а именно с табачными фабриками и их владельцами?
  • libhen 24.01.2012 01:39    
    Ну какая же это экология? Окурки пропитаны насквозь канцерогенами, да и запах вряд ли приятный. Одежда из этого материала так же вредна, как и курение сигарет. Вот гроб - идеальное решение.
  • пэчэ 24.01.2012 01:43    
    Да уж,окурки хоть и вонять будут,но гроб помойму,шыкарно смотритса,да и машына ниче так,но как ни крути,а окурки пусть и остаютса окурками! глупая это идея .
  • maksima88 24.01.2012 02:46    
    Тут все пишут, что запах от окурков неприятный и работать с ними невозможно! Но в том-то и задача эко-дизайнеров сделать что-то стоящее из недостойного! Мне кажется, что перед тем, как эти окурки апгретить их вымачивают, например, в моющем растворе, сушат, а потом уже делают из них "конфетку"!
  • Petata 24.01.2012 08:12    
    Согласна почти со всеми предыдущими комментаторами. Первое впечатление от взгляда на фотографии: "Фу". Просто противно смотреть. Осталось героин экологически переработать, можно им картины на клей писать, например.
  • Skidemi 24.01.2012 10:31    
    Зря вы высказались про героин. Через месяц же точно увидим новость "Эко-героин: его можно не только колоть" =)
  • Petata 25.01.2012 15:48    
    ))))Точно!
  • Berenikka 24.01.2012 11:02    
    Я всегда только "за" всякие полезные штуки из отходов. Но окурки... Даже не знаю. Придумали какие-то супер-технологии по устранению гадкого запаха "бычков"? После такого платьица ведь неделю отмываться будешь!!!!
  • _ALeksandr_ 26.01.2012 00:44    
    Художник может творить из любого материала. А нужно ли это людям. Из всех представленных изделий можно использовать только гроб, если подойдет по прочности. Его хозяину уже все безразлично.
  • Nastena-slastena 26.01.2012 02:13    
    Интересно, а как пахнут эти вещи? Насколько я знаю, это очень ужасный запах, от которого аж воротит)
  • Xodok24 26.01.2012 14:21    
    Если фекалии используют в качестве материала для современного искусства, то почему бы не использовать окурки? Да, воняют, но ведь запах современной жизни ароматом тяжело назвать...)))
  • mazuth 26.01.2012 14:53    
    по моему это не самая лучшая идея,ведь окурки обладают ужасным запахом,как с ним бороться?



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт