Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+7
-1 1
Agora Garden: будущее зеленой архитектуры

Agora Garden: будущее зеленой архитектуры


Бельгиец Винсент Каллебу (Vincent Callebaut) знаменит на весь мир своими экологически чистыми архитектурными проектами. Суть каждого из них заключается в превращении городов в независимые и естественные экосистемы. В 2010 архитектор презентовал проект городского сада Агора, который должен быть завершен уже в 2016 году.


Здание станет одним из первых среди серии подобных

Здание станет одним из первых среди серии подобных


Сад Агоры представляет собой некое колоссальное подобие человеческого ДНК, расположенного в центре Тайбэя. Здание спиральной формы подталкивает на осознание человеческой мощи и возможностей.

При создании Agora Garden архитектор, с его слов, черпал вдохновение у самой природы. Стремясь оставаться экологически сознательным, Колбаут использовал при создании колосса все современные технические и архитектурные новшества. Благодаря тщательной и длительной проработке проекта, в итоге будет создан настоящий зеленый шедевр, который откроет новую ветку развития экологического строительства.

Проект Agora станет одним из высочайших зданий Тайбэя

Проект Agora станет одним из высочайших зданий Тайбэя


Озеленить здание получится посредствам растений, которые будут выращиваться на специальных балконах. Эти конструкции послужат так же и своеобразными фермами, с которых жители «автономного» дома, будут в дальнейшем собирать урожаи для личных нужд. Такая система позволит населению Agora Garden оставаться независимым от внешних факторов. По сути, будет создана независимая экосистема внутри мегаполиса, к чему и стремился Колбаут.

Agora Garden: будущее зеленой архитектуры

Agora Garden: будущее зеленой архитектуры


Кроме того, на Agora Garden по всей внешней площади будут установлены солнечные панели, обеспечивающие жильцов энергией. Здание станет лучшим примером применения элементов, использующих энергию небесного светила.

Проект был представлен общественности еще в 2010 году

Проект был представлен общественности еще в 2010 году


Agora Garden станет единственным в своем роде зданием, которое будет полностью автономно, и сможет защитить своих постояльцев от внешних угроз. Это будет наиболее реальным симбиозом планируемого нулевого торгового центра и концепта автономной плавающей фермы.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



15737
24.04.2013 21:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • faceofwin 25.04.2013 17:42    
    ДА зелень украшает только так, главное чтоб подобрать деревья и следить чтоб они не выросли больше здания). А как насчет тех балконов где деревья будут расти, корни то очень сильные все пробивают, потом такая масса будет давить на здание, а если еще и люди начнут выращивать для своих нужд картошку тоннами)
  • Dok 25.04.2013 19:15    
    Да, есть в этом проекте, как плюсы, так и минусы, поэтому надо всё хорошо взвесить, чтобы строить такие экологические здания.
  • nickolaj 25.04.2013 18:14    
    Можно много красивых картинок нарисовать и в фотошопе навставлять туда деревьев растущих буйно на всех уровнях. Но в реальности - это все потребует таких больших затрат на поддержание жизни этих живых существ - растений, что никто не будет этим реально заниматься и после сдачи проекта, рукоплесканий и восхвалений, кучи статей журналистов - все медленно умрет.
  • Екатерина Евлакова 25.04.2013 18:35    
    Это точно!На картинке все выглядит красиво:этакий симбиоз Ноевого ковчега с висячими садами Семирамиды и тянет на очередное чудо света.Но как бы его не постигла участь титаника...Ведь если каждый житель начнет озеленять свой участок на свой вкус, представляете, что начнется?Или тогда необходима специальная бригада специально обученных озеленителей, которые будут за этим следить на протяжении всего времени существования дома.Ну, наверное, профессионалы как-то этот момент продумали все-таки))).
  • cnoyabr 26.04.2013 17:38    
    С ежегодным ростом населения все меньше остается места для посадки деревьев и вертикальные площадки могут стать решением проблемы.
  • taola 3.05.2013 17:28    
    Если, действительно, все "по уму и науке", технически продумано, рассчитано, то такой "город-сад" станет спасением в мегаполисе и решением многих экологических проблем.
  • Юлия Скиба 6.05.2013 13:20    
    Какие классные сооружения, к тому же экологические. Я бы была не против, если бы такие дома стояли повсеместно.
  • Марина Киселева 6.05.2013 14:03    
    Здание выглядит потрясающе. Но насколько оно сложно в строительстве и как обслуживаются зеленые насаждения? Должны ли будут жильцы ухаживать за растениями?
  • Екатерина Анашкина 6.05.2013 14:10    
    Люблю зелень и с радостью пожила бы в таком здании. Да и воздух все же чище будет
  • dalila maz 8.05.2013 13:28    
    Насколько этот дом отличается на фоне других серых домов. За экологией будущее! Такие как Винсент Каллебу - гении нашего времени.
  • pikolane 8.05.2013 14:25    
    Если человечество доживет до 2016 года, тогда мы сможем увидеть интересный проект будущего, который создается уже сегодня!






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт