Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+2
-1 1
Первый розничный магазин с нулевыми энергозатратами от Walgreens

Первый розничный магазин с нулевыми энергозатратами от Walgreens


Давно известно, что альтернативные источники энергии не только более дружелюбны к окружающей среде, но и способны в значительной мере снизить издержки. Исходя из этого, аптечный гигант Walgreens объявил о намерении построить первый в мире «нулевой» розничный магазин, который потребляет энергии ровно столько, сколько вырабатывает.


Walgreens уже давно устанавливают на магазины альтернативные источники энергии

Walgreens уже давно устанавливают на магазины альтернативные источники энергии


Такого эффекта, компания стремиться добиться за счет сочетания солнечных батарей, ветряных турбин, геотермальных технологий, энергосберегающих строительных материалов и светодиодного освещения.

На крышу установит 800 солнечных батарей

На крышу установит 800 солнечных батарей


На сегодняшний день, по информации официальных представителей сети Walgreens, 150 из восьми тысяч магазинов уже частично самостоятельно обеспечивают себя. Все сто пятьдесят оснащены солнечными батареями, аптека в Иллинойсе дополнительно использует геотермальную установку для обогрева, а в Техасе – воздушную турбину. Кроме того, более 400 магазинов сети предлагает электрические зарядные станции для автомобилей.

Воздушные турбины, как дополнительный источник энергии

Воздушные турбины, как дополнительный источник энергии


Новый магазин станет воплощением всех возможных экологических технологий, которые реально работают сегодня. В штате Иллинойс (США) уже ведутся работы по возведению «нулевого» здания. Оно будет полностью построено из энергосберегающих материалов. На крыше будут размешены 800 солнечных панелей и две ветровые турбины. Геотермальная система (глубина 167 м) будет находиться под магазином и с легкостью нагреет или охладит здание в зависимости от сезона.

Геотермальная система

Геотермальная система


По подсчетам представителей компании Walgreens, новый магазин станет потреблять двести тысяч кВт-ч электроэнергии в год, когда производить будет не менее 250 тысяч. Согласно бизнес плану экологическое знание полностью окупит себя за два года. Кроме того, в здании установят системы утилизации и переработки отходов, не исключено что это будет разработанная американскими специалистами технология стопроцентной утилизации пластика.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4568
31.03.2013 17:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 2.04.2013 17:13    
    Использование альтернативных источников энергии в идеале должно быть нормой в современном мире. Вот только лишь немногие компании следуют данному принципу. Похоже, этот путь весьма затратен для компаний и не столь уж выгоден.
  • vitalimee 4.04.2013 18:59    
    Энергосберегающие материалы должны вживаться в нашу жизнь уже сейчас при постройках общественных зданий.
  • teensko 5.04.2013 16:46    
    Вот эта постройка станет флагманом нулевых магазинов, когда владельцы предприятия не будут тратиться на энергию.
  • Дмитрий Казанцев 7.04.2013 17:27    
    Интересная задумка. Но она далеко не первая в своем роде. Уже существует множество различных комплексов, существующих за счет альтернативной энергии






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт