Гаджеты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+9
-1 0
Очиститель воды Solarball

Очиститель воды Solarball

Каждый восьмой человек на планете страдает из-за нехватки чистой питьевой воды. Джонатан Лиов (Jonathan Liow) разработал простое устройство, способное изменить печальную статистику: его Solarball очищает до 1100 литров воды в год, просто валяясь под солнцем.


Solarball для стран третьего мира

Solarball для стран третьего мира


Для нас является само собой разумеющимся тот факт, что из крана всегда бежит чистая вода. Зачастую мы сетуем, что она чересчур хлорирована, но никогда не думаем, откручивая вентиль, что есть в мире люди, для которых струя, пропитанная хлором, ценнее золота высшей пробы. Мы воспринимаем воду как должное, разливая ее литрами и не задумываясь о том, что около 900 миллионов человек могут не пить по несколько дней. Именно осознание этого факта подтолкнуло Лиова к идее создания Solarball.

Вода идеально чистая, в конечном итоге

Вода идеально чистая, в конечном итоге


Этот гаджет прост в использовании, удобен в обращении и может работать в любой точке земного шара. Благодаря естественному испарению жидкости под лучами солнца, этот прибор вырабатывает около 3 литров чистой питьевой воды.

Очиститель воды Solarball:  скорая помощь для стран третьего мира

Очиститель воды Solarball: скорая помощь для стран третьего мира


Для «запуска» устройства, в нужный отсек Solarball просто необходимо залить воду из любого, даже загрязненного водоема. А дальше солнце и естественные природные процессы сделают свое дело. На верхней части шара появится конденсат, который в течение дня тонкими струйками будет стекать в специальный резервуар.

SolarBall со своим создателем

SolarBall со своим создателем


Огромным плюсом Solarball является наличие в нем специальных антибактериальных фильтров, позволяющих без каких-либо ограничений использовать любую воду, даже из ближайшей лужи. В конечном итоге, из «крана» солнечного шара все равно будет литься прозрачная чистая жидкость.
Разработчик утверждает, что если такие устройства, как его Solarball, или, например, экономичные гравитационные лампы GravityLight, получали бы достаточно инвестиций, то представители развитых стран смогли бы оказать реальную помощь для жителям третьего мира.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7511
26.02.2013 20:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Максимо 27.02.2013 01:54    
    Сейчас уже трудно поверить, что еще наши дедушки и бабушки спокойно пили воду без всяких очистителей.
  • dalila maz 27.02.2013 02:08    
    Я до сих пор пью без очистителей. У нас своя скважина во дворе стоит:) Еще бы Solarball к ней подсоединить, чтоб полезней стала.
  • arbitod 27.02.2013 03:32    
    В современных странах где холодная чистая вода в избытке такой прибор может не найти себе применения, а вот в Африке еще как!
  • vitalimee 28.02.2013 02:10    
    Такой фильтр отлично подходит для жарких стран, где кругом пустыня и мало воды, или для моряков, экономящих пресную воду.
  • Regina 28.02.2013 02:43    
    Вещь очень хорошая и нужная, но насколько она практичная? Где бедные местные жители будут брать дополнительные фильтра и все необходимое для этого прибора?
  • Tanushik_u 28.02.2013 02:57    
    Я думаю, те, кто обеспечат местных такими гаджетами, о сменных фильтрах точно позаботятся. Хорошо бы, если такая установка работала и как опреснитель для морской воды.
  • Виктория М. 3.03.2013 02:36    
    Очень долго ждать, пока вода очистится в этом Solarball путём испарения. Интересно, какая цена Solarball? Люди стран третьего мира не только не пьют воду по несколько дней, они ещё могут и не есть по несколько дней. Смогут ли они позволить себе покупку такого водоочистителя?






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт