Климат и погода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+1
-1 2
   
Интерактивная скульптура со щупальцами

Интерактивная скульптура со щупальцами

Огромная надувная интерактивная скульптура раскинула свои щупальца в студии Pioneer Works, которая находится в бруклинском районе Ред Хук. Chrysalis, сотворенный бруклинским художником Чико МакМёртри, висит на потолке студии. Со стороны создается такое впечатление, будто гигантский кальмар заманивает посетителей подойти к нему.


Когда посетители подходят к нему ближе и прикасаются, инсталляция начинает расти, как живая. Что примечательно — в инсталляции используется только сжатый воздух, который раздувает ее до циклопических размеров.

Забавная органическая инсталяция

Забавная органическая инсталяция


Chrysalis представляет собой подвесную скульптуру, состоящую из 100 соединенных друг с другом труб из высокопрочной ткани, которые напоминают по внешнему виду расслабленные щупальца морского существа. В состоянии покоя, эта забавная «органическая» инсталляция просто свисает до пола. Но когда он полностью надут, Chrysalis почти заполняет собой зал Pioneer Works. С помощью щелчка обычного выключателя он увеличивается в размерах и превращается в скульптуру 40 футов в длину, 26 футов в ширину и 16 футов в высоту.

Подвижная скульптурная форма

Подвижная скульптурная форма


Во время того, как «щупальца» Chrysalis шевелятся, наполняясь воздухом до отказа, они непроизвольно создают временные архитектурные формы, в которые полюбили забираться посетители. По отзывам людей, побывавших в щупальцах этого бруклинского кальмара, внутри его создается впечатление, будто пребываешь действительно в середине некоего гигантского организма.

Кальмароподобная инсталляциея

Кальмароподобная инсталляциея


Сама скульптура контролируется с помощью компьютерной программы. Так, можно наперед задать перечень структур, в которые нужно превратить Chrysalis. Также можно этой кальмароподобной инсталляцией управлять и вручную - этим обычно занимается коллега МакМёртри, Билл Боуэн. Рядом с Chrysalis также разместили «Лес тотемов», который является одной из ранних серий работ МакМёртри по созданию роботизированных скульптурных групп.

 Необычная инсталляция

Необычная инсталляция


Обе инсталляции можно увидеть в Pioneer Works, которая недавно пережила свое второе возрождение после того, как ее здание было разрушено ураганом Сэнди год назад. Выставка будет открыта 9, 10, 17 и 24 ноября, или же ее можно посетить по предварительной договоренности.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3725
30.10.2013 22:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalishoklova 31.10.2013 14:54    
    Это оригинальная идея, я думаю что такое произведение можно выставлять на выставку, сколько будет радости особенно у детей.
  • Людмила Петрова 1.11.2013 15:12    
    Не знаю, может быть, для кого-то данная инсталляция и является забавной, но у меня почему-то она не вызывает чувство восторга! Думаю, что я бы также, как и люди на фотографии, инстинктивно прижималась к стене и боялась пошевелиться, глядя на раздувающегося "морского чудовища". Хотя, какой-то терапевтический эффект от всего этого, наверное, есть: можно узнать свои фобии и постараться избавиться от них.
  • Алекс Михайлович 1.11.2013 16:19    
    Людей способных на подобные шедевры единицы, выставку посетят другие гении с инженерным типом мышления и вполне вероятно в будущем это может быть полезно людям.
  • Aurioniki 1.11.2013 16:55    
    Мне не понравилась эта надувная скульптура, форма совершенно ничего собой не выражает и очень некрасивые места стыков.
  • vitok 3.11.2013 16:13    
    На первый взгляд, это не очень симпатичная кальмароподобная инсталляция. Но, определенный интерес, она все же представляет. Особенно, когда начинает шевелится и увеличиваться в размерах. Есть чему удивляться.
  • Kniga Nomer 3.11.2013 16:43    
    Ещё привлекательнее для посетителей было бы разрешение оказаться внутри фигуры. Кто-то дотрагивается, инсталляция меняет облик, а человек внутри восхищается и ужасается одновременно.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт