Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


18.12.2012 17:46
2203
Яйца повышают уровень «полезного холестерина»

Долгое время медики считали, что яйца несут в себе риск повышения холестерина. Но последние исследования учёных говорят о том, что яйца в рационе способствуют снижению веса и весьма позитивно влияют на липопротеины при метаболическом синдроме.

В рамках эксперимента лицам, страдающим данным заболеванием, предлагали ежедневно в течение 12 недель съедать 3 целые яйца или же эквивалентное количество заменителя. Не смотря на то, что в организм людей, которые употребляли яйца, холестерина поступало в 2 раза больше, уровень холестерина в организме не вырос. Напротив, оказалось, что повысилась концентрация «хорошего холестерина», чем вторая группа похвастаться не могла, отмечает руководитель исследования доктор Мария Луз Фернандез (Университет Коннектикут).

Ранее официально было объявлено, что в яйцах, на самом деле холестерина не так и много. Если ранее считалось, что его там 215 мгр, то последние исследования свидетельствуют о 185 мгр. К тому же в яйцах на 64% больше витамина D, чем предполагалось. Кроме этого в яйцах содержится холин, зеаксантин, лютеин и бета-каротин. А ещё яйца способны надолго спасти от чувства голода, что способствует снижению веса.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт