Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


4.07.2013 18:48
2614
Репчатый лук опасен для глаз

Учёные объяснили, почему репчатый лук опасен для глаз. Кислота обладает свойством вызывать раздражение глаз и приводит к повышенному слезовыделению. Поэтому, репчатый лук после обжарки не представляет опасности для глаз. Среди предлагаемых способов встречаются такие, как нарезание лука после 10-15 минутной выдержки в морозилке или резка лука под водой. Принято считать, что выделение кислоты уменьшается под действием низких температур.

Но имеется и список довольно сомнительных рекомендаций. В частности, советуют при нарезании лука поместить в рот зажженную спичку, высунуть изо рта язык, жевать жевательную резинку или кусочек хлеба. Но самым реальным методом, пожалуй, можно назвать очки для плавания, которые плотно прилегают к лицу. Насчет контактных линз существуют различные мнения. Одни полагают, что линзы могут защитить, другие считают, что линзы мешают нормальному омыванию глаз слёзной жидкостью, которая всё-таки выводит вещество-раздражитель.

Повара-профессионалы особо отмечают, что нарезка лука должна производиться очень быстро, чтобы глаз не успевал контактировать с образующимся газом. Но в любом случае, польза лука очень высока. Он содержит много витамина С и способствует снижению уровня холестерина.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт