Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.05.2014 16:24
2940

Ученые: продукты в вакуумной упаковке опасны

На сегодняшний день вакуумная упаковка является одной из наиболее распространенных. Причин тому несколько: удобство хранения продуктов питания и относительная безопасность хранения. Однако недавно появилась информация о том, что в вакууме могут находиться бактерии, которые являются смертельными для человека. Подобное открытие было сделано Техническим университетом Дании.

Ученые из датского университета провели исследования. В группу исследуемых попадали пациенты больниц, которые были заражены бактериями, находившимися в вакуумной упаковке. Оказалось, что большая часть из этих пациентов относится к группе с повышенным риском смерти. Ученые сразу дали объяснение своему открытию. Дело в том, что патогены с названием Listeria monocytogens в упаковке с продуктами, где существует нехватка кислорода, становятся очень агрессивными. Такие бактерии сразу после попадания в организм начинают вести активное наступление.

Если верить исследователям, то особо опасными продуктами являются: мясо, мороженое, молоко, сыр, овощи, рыба, полуфабрикаты. Именно поэтому, специалисты рекомендуют по возможности отказаться от приобретения продуктов питания в вакуумной упаковке.

Многие не придают особого значения пищевым отравлениям и считают их безопасными, а это не так. Учеными уже было доказано, что каждое отравление пищевыми продуктами оставляет след на здоровье человека на всю жизнь. Так всего лишь одно отравление может стать причиной появления таких заболеваний как артрит, сахарный диабет, инсульт, сердечные приступы, гипертония, почечная недостаточность.

Почки человека повреждаются очень мощными токсическими веществами, которые вырабатываются бактериями, являющимися причиной отравления. Артрит становится своеобразной иммунной реакцией, которая возникает в ответ на действие патогенов. Такие проблемы возникают уже через несколько недель после пищевого отравления. Скачки давления могут проявиться как через несколько недель, так и через несколько лет после неприятного происшествия.

По мнению ученых E coli является причиной появления таких проблем как диабет и почечная недостаточность. Синдром Гийена-Барре (заболевание, при котором иммунная система начинает атаковать нервы, тем самым ослабляя мышцы и даже приводя к параличу) и проблемы с желудочно-кишечным трактом вызывает кампилобактер. Артриты часто становятся последствием сальмонеллы.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт