Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.11.2017 19:30
146
Названа предотвращающая рак еда

Ученые из Норвегии и Великобритании назвали продукты питания, которые лучше всего подходят для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний. Речь в частности идет о разных формах рака. Результаты исследования были опубликованы сразу несколькими медицинскими и научными журналами. Найти соответствующую научную статью можно и в сети.

По словам ученых: гранаты, красные сорта винограда, грибы, груши, соя, чечевица, зеленый горошек – это все те продукты, которые лучше всего подходят для предупреждения заболеваний желудка и кишечника, в том числе развития рака у соответствующих органов. Все дело в том, что каждый их перечисленных продуктов оказывает благотворное воздействие на аутофагию – способность клеток самостоятельно поглощать вредные компоненты. Если аутофагия находиться на должном уровне, то никакие опухоли не могут развиваться в организме в принципе.

К таким выводам специалисты пришли после серии исследований, большая часть из которых была сконцентрирована именно на изучении механизмов самой аутофагии. Следует отметить, что в данной области уже давно не проводилось сколь-нибудь значимых исследований и проделанная учеными работа, стала одной из самых масштабных за все время. Эксперты надеются на то, что лучшее понимание работы клеточных механизмов, поможет разобраться в причинах появления и развития раковых опухолей. Члены исследовательской группы также заявили о том, что намерены продолжить работы в этом направлении в обозримом будущем.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт