Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.10.2011 18:54
4368
Столичные орнитологи будут бороться с крысами в парках с помощи сов

По словам специалистов заказника «Тропаревский», который расположен на западе Москвы, появление в парке крыс было спровоцировано посетителями, которые подкармливают уток. Остатки корма привлекали крыс, которые нынешним летом просто «атаковали» заказник.

«Совы – это единственный метод, который может помочь в борьбе с грызунами на заповедной территории. Это наше «биологическое оружие» против крыс, которые обнаглели до того, что ночью и днём пугают прохожих и распространяют инфекции. 28 октября сотрудники заказника и волонтёры установят близ моста через реку Очаковку, именно там отмечено самое большое скопление грызунов, пять совятников», - рассказала корреспонденту РИА «Новости» Екатерина Хохлова, пресс-секретарь «Управления ООПТ по Западному административному округу».

Хохлова также пояснила, что поскольку в парке нет старых деревьев с дуплами, приняли решение установить около 10 совятников. Домики для сов по своим размерам в 2-3 раза превышают скворечники и подходят для гнездования мелких сов – серых неясытей, которые сегодня широко распространены в широколиственных и смешанных лесах по всему миру и в то же время охотно расселяются в городских парках.

На территории Москвы неясыти гнездятся на Воробьёвых горах и в Филевском парке. В Тропарёво совы залетают, но пока здесь не гнездятся. Экологи надеются, что установка совятников будет способствовать гнездованию в парке Тропарёво этих птиц.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт