Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.11.2011 18:45
2133
Дневную сонливость победит яичница, съеденная за завтраком

Американские учёные хотят узнать, какия пища способна сделать человека активным и бодрым на весь день. По словам главы исследования Дениса Бурдакова, сотрудника отдела фармакологии института метаболических исследований в Кембридже, в мозгу были обнаружены клетки, которые содержат орексин. Именно они посылают электрические сигналы, «советующие» телу определенным образом расходовать энергию и помогающие стимулировать бодрость.

Учёный утверждает, что здоровье, сон, масса тела имеют полную взаимосвязь. Приводят же к избыточному весу не только плохое или нерегулярное питание, но и сменный график работы. Орексин, содержащийся в клетках, подает электроимпульсы в мозг, в результате чего, стимулируется организм к сжиганию калорий. Но ученые хотят еще выяснить, какая пища может оказывать определенное влияние на эти импульсы.

Исследования в этом направлении помогут дать объяснение, почему употребляя белковую пищу, человек  чувствует себя бодрее и активнее, совсем не так как при употреблении углеводосодержащей пищи.

Ученый подтвердил, что исследования будут продолжены, поскольку пока полную картину происходящего в организме человека создать не удалось. Единственное, что очевидно, выбирая между хлебом с джемом или яичницей с хлебом,- стоит выбрать яичницу. Даже при одинаковом содержании калорий –  блюда, получены из белка, усваиваются организмом намного быстрее и эффективнее.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт