Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


24.12.2011 21:58
2209
Из-за сокращения сельдевых рыб страдают колонии морских птиц

Учёные бьют тревогу: вылов сельдевых оказывает негативное воздействие численность популяции морских птиц. Именно к такому выводу пришло международная группа учёных, которая проводила исследования в местах обитания колоний морских птиц. Учёные подсчитали количество птенцов и численность вокруг колоний рыбы, которая служит для них кормом, и пришли к выводу, что между этими показателями существует прямая зависимость.

Всего исследователи изучали около 15 видов морских птиц, среди которых чайки, пингвины, тупики, олуши, кайры, крачки и поморники. Именно эти виды пернатых составляют основу морской экосистемы и используют в качестве кормовой базы сардину и сельдь.

Учёные пришли к выводу, что для того, чтобы сохранить морское разнообразие, необходимо срочно отрегулировать объёмы добычи ключевых морских биоресурсов. По мнению исследователей, морские птицы – лучший индикатор состояния морских экосистем. Сокращение численности морских птиц свидетельствует о том, что в океанах и морях заметно уменьшилось количество корма.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт