Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.02.2012 17:03
2266
Жители Рублевки выступили против включения полей и лесов в черту Москвы

Как стало известно, почти 250 жителей  Иславского, Маслово, ДСК «Ранис» и прочих фешенебельных посёлков на Рублево-Успенском шоссе приехали на митинг, который прошёл в селе Аксиньино, на спортивной площадке. У пикетчиков были с собой плакаты самого различного содержания, но все отражали суть проблемы – протест против включения полей и лесов в черту Москвы выступили жители Рублевки.

Акция была полностью согласована с местными властями. Помимо этого, накануне, президенту Дмитрию Медведеву было направлено воззвание «Спасем «новомосковские» пойменные земли от необдуманной застройки!». Под этим обращением подписались более 1000 местных жителей. Главная суть этого обращения заключается в полном несогласии местных жителей с решением присоединить близлежащие земельные участки к нынешней территории Москвы.

Авторы воззвания обращают внимание президента на то, что при принятии властями решения об изменениях существующих границ столицы мнение местных жителей совершенно не учитывалось. Основным решением этой проблемы они считают создание на этих территориях национального парка. Свои подписи под обращением поставили достаточно известные люди, среди которых режиссёр Никита Михалков, актер Василий Ливанов, музыкант Юрий Башмет, а также жители деревни Грязь, в частности, певица Алла Пугачева и известный телеведущий Максим Галкин.

Митинг длился почти час. По его итогам организаторы собираются принять решение об оспаривании будущих границ Москвы во всех возможных судебных инстанциях. После окончания митинга рублевские жители принялись за масленичные блины и чаепитие.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт