Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


28.02.2012 16:06
1740
Медики предупреждают: люди, регулярно принимающие снотворное, умирают чаще

Учёные-медики из клиники Scripps в Сан-Диего заявили, что даже эпизодический приём достаточно часто назначаемого снотворного, такого как залеплон, зопиклон, небензодиазепинах - золпидем (амбиен) и препараты бензодиазепинового ряда, а также приём барбитуратов и антигистаминных препаратов, имеющих седативный эффект, в 3,5 раза повышает риск преждевременной смерти.

К таким выводам учёные пришли после того, как проанализировали статистические данные, полученные в результате обследования 10,5 тыс. пациентов, возраст которых составлял примерно 54 года и которые на протяжении примерно 2,5 лет принимали снотворное. Выживаемость этой группы сравнивали с выживаемостью ещё одной контрольной группы, в которую входили люди, не принимавшие такие препараты.

Результаты исследования позволили сделать вывод, что пациенты, которые принимали снотворное реже, чем 18 раз в год умирали в 3,5 раза чаще тех, кто обходился без этих препаратов. Если снотворное принималось до 132 раз в год, то риск преждевременной смерти повышался в 4,5 раза. Для тех, кто принимал снотворное ещё чаще, риск возрастал в 5,3 раза.

В результате исследования также выяснилось, что регулярный приём больших доз снотворного на 35% повышает риск развития онкологических заболеваний. При этом авторы исследования указывают, за последние годы количество взрослых американцев, принимающих снотворное, увеличилось с 6% до 10%.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт